На сегодняшний день встроенная котельная представляет собой встраиваемую в здание установку, которая может располагаться на любом его этаже. Подобный котел на дровах Нотеус  устанавливается в строящихся или реконструируемых зданиях и сооружениях с целью более экономного использования ресурсов централизованного теплоснабжения.

Мощность таких котельных не может быть больше, чем это необходимо для отапливаемого помещения. Бывают случаи, когда встроенная котельная используется для снабжения теплом одновременно нескольких зданий, но при этом необходимо следить, чтобы тепловая нагрузка присоединенных дополнительных потребителей не превышала величину нагрузки от основного отапливаемого помещения.

Современные встроенные котельные характеризуются рабочим давлением пара до 0,07 МПа и максимальной температурой воды, составляющей 115 °C. При этом тепловая мощность подобных установок четких границ не имеет. Тем не менее, тепловая мощность подобных тепловых агрегатов не должна быть больше, чем это предписано существующими правилами и нормами касательно использования всех водонагревательных и паровых котлов. Если вы выбираете, какой котел приобрести, то советуем приобрести котел НЕУС-В. Встроенные котельные запрещается устанавливать под промышленными зданиями и сооружениями, а также над ними, которые характеризуются высокой пожароопасностью.

В помещениях производственного и бытового предназначения желательно использовать встроенные установки с водонагревательными котлами, обеспечивающими рабочую температуру теплоносителя до 115 °C, и паровые нагревательные котлы с рабочим давлением до 0,07 МПа. Котельные, расположенные в подвальных помещениях, не способны работать на жидком и газовом топливе с рабочей температурой паров меньше 450 °C. Тепловая мощность встроенной модульной котельной не должна быть больше, чем 3 МВт, а встроенной установки, использующей для своей работы твердотопливные котлы, - 1,5 МВт.

Не рекомендуется встроенные котельные устанавливать в жилых многоквартирных домах и в других строениях с большим количеством людей, то есть в тех зданиях, где одновременно может пребывать больше 50 человек. Организовывать установку подобных котельных агрегатов нужно так, чтобы у газопровода его открытые участки проходили по поверхности внешней стены здания или сооружения.

Источник:neys.com.ua

Адрес: г. Чернигов, ул. Малиновского 74: 14020
Тел.:+38 (0462) 931-822
Тел.:+38 (097) 672-60-02
Тел.:+38 (067) 467-54-54
E-mail: manager@neys.com.ua