В Одессе осудили убийцу собственной матери

Эта шокирующая история произошла в Одессе летом прошлого года. Как сообщает работник Суворовского райотдела милиции Светлана Белецкая, в милицию обратились жильцы одного из домов жилого массива Котовского, которые сообщили, что из квартиры их соседки доносится жуткий запах, при этом самой хозяйки никто из соседей уже почти две недели не видел. Картина, представшая перед глазами правоохранителей, прибывших на место происшествия, повергла в ужас даже бывалых милиционеров. В наполненной водой ванне лежало окровавленное тело 56-летней хозяйки. Все признаки свидетельствовали о том, что пожилая женщина была зверски убита. По данному факту следственным отделом Суворовского районного отдела милиции города Одессы было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого первым, кто попал в число подозреваемых, стал 27-летний сын потерпевшей.

e1cdb97dc7df842c6813606610c37e9740582c05.jpg

Галина Петровна* жила одна. Хотя совершенно одинокой женщину назвать было нельзя, потому что имела она единственного сына, в котором души не чаяла и которому отдала всю свою жизнь, ведь воспитывала его без отца. Раньше они проживали в Киеве, но незадолго до трагедии решили перебраться поближе к морю. Поэтому женщина продала квартиру в столице и, разделив деньги пополам, приобрела себе жилье в Одессе.
Сергей* же, получив свою далеко не мизерную часть «капитала», вкладывать его в разумные приобретения не спешил. Тем более, что работать никакого желания у него не было, а пожить хотелось «на широкую ногу». Вероятно, именно поэтому у него уже были ранее проблемы с Законом из-за кражи.
Очень быстро «прогуляв» выделенную матерью сумму, сынок начал время от времени наведываться к ней, настойчиво требуя еще денег. Во время таких визитов единственное «чадо» не брезговало даже тем, что в отсутствие женщины тайком выносило из дома и продавало ее личные вещи. Вот и в тот роковой день молодой человек, как обычно, пришел к матери и начал требовать денег. Однако, их у Галины Петровны не было и она попросила сына уйти. В ответ на это Сергей схватил женщину и, повалив на пол, начал избивать. Пенсионерка пыталась вырваться, но «объятия» сына были настолько крепкими, что ей это никак не удавалось. Когда же во время борьбы упала и разбилась стеклянная банка, это решило дальнейшую судьбу несчастной. Без колебаний и жалости «сыночек» схватил и применил осколок. Убедившись, что женщина мертва, нелюдь положил ее тело в ванну и залил водой. Сам же, не найдя в квартире ничего более ценного, прихватил мобильный телефон убитой и отправился в столицу. Именно там вскоре он был установлен и задержан работники милиции.
В ходе досудебного следствия правоохранителями было собрано достаточно материалов, послуживших доказательствами вины Сергея в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, «совершенное с особой жестокостью» и «из корыстных побуждений»). Поэтому дело передали в суд, который и вынес свой вердикт – пожизненное лишение свободы.

* – имена изменены

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов