«Общественный контроль дорог» борется с парковочным замозахватом

Привычная для каждого одессита картина: приезжаешь на парковку, а на свободном паркоместе - железный барьер или оранжевый конус: место забронировано….но не для Вас.

Как отмечают в «Общественном контроле дорог», такое встречается почти на каждой третьей городской парковке, и для «захватчиков» совершенно не имеет значения: платная это парковка, бесплатная или служебная. Ответы на вопрос: «А почему я не могу здесь припарковаться?», как правило, схожи: «Парковка хозяйская!», «Здесь занято!», «Служебная!», «Здесь паркуется шеф!», «Только для Ван Ваныча!» и так далее.

Основная проблема здесь в том, что при жестком дефиците мест для парковки в городе, свободные, но «забронированные» с помощью заграждений паркоместа, - это банальное хамство по отношению ко всем водителям.

99% людей в такой ситуации предпочитает без лишних вопросов уезжать искать новое «пристанище» своим авто, но есть и те, кого подобный ответ совсем не устраивает. Есть еще «странные» люди, которые на подобный ответ ВСЕГДА привыкли задавать дополнительный вопрос: «А на каком основании?» Такой вопрос задали в «Общественном контроле дорог».

Как показало расследование организации, оснований для того, чтобы с помощью дорожных заграждений в виде конусов, барьеров и юнипаркеров препятствовать заезду автомобилей на обычные городские парковки НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, а подобные действия «особо умных» и «слишком грамотных» проходимцев, являются ничем иным, как банальным САМОУПРАВСТВОМ.

«Начали мы с того, - отметили в ОКД, - что мы попытались получить объяснение у самих сотрудников парковок, на которых были обнаружены такие заграждения, и…. напоролись на «глухой» отказ давать какие-либо пояснения и предъявлять какие-либо документы.

- Парковка «частная», что тут не ясно? — искренне удивлялся парковщик на Бугаевской, 35 (ул. Средняя).

- А на каком основании Вы не позволяете нам парковаться? У Вас есть документы, дающие Вам право препятствовать заезду на парковку с помощью железных барьеров?

- А на таком, что у меня такой приказ от начальства!

- Кто Ваш начальник?

На нашу просьбу показать «наСяйника», к нам вышел начальник охраны бизнес-центра Сергей Петрович. Документы он правда предъявить нам не мог, пояснить, чья это парковка – также был не в состоянии. Твердил что парковка «хозяйская», а они «люди подневольные и маленькие». Юрист Станислав, который был набран по мобильному, «постеснялся» назвать свою фамилию и название своей организации, однако заверил, что с документами все в порядке, просто….он очень занят, находится в другом конце города и не может их предъявить. На наш вопрос: «А почему парковка не оборудована знаками?» охранники уже раздраженно отвечали: «А это ВООБЩЕ НЕ ПАРКОВКА! Поэтому и знаков нет». А потом добавили: «Здесь находится транспорт «Фортуна груп», и все разрешения у них есть».

Вобщем, вопросов было значительно больше чем ответов на них. Однако одно было совершенно ясно: если нет знаков парковки, и документов, а свободные паркоместа перегорожены железными барьерами – соблюдением закона здесь даже не пахнет».

Аналогичные картины «забронированных» паркомест автолюбители встретили буквально во всех районах города. И ответы на вопросы получали идентичные. А потому, очень важным было все-таки получить хоть один экземпляр договора с «Парксервисом».

Информационные запросы о предоставлении водителям-общественникам договоров на такие парковки был направлен нескольким организациям, после чего в «Общественный контроль дорог» позвонил один из таких операторов, и, на условиях конфиденциальности предоставил нам копию такого договора. Документ оказался небезынтересным.

В пункте 1.2 договора сказано, что целью уполномоченной организации (оператора парковки) является предоставление услуг паркования. Тогда возникает логичный вопрос: c этой ли целью данные операторы блокируют преградами въезд автомобилей на парковку?

Об этом же говорится и в п.2.3.4 договора: «Уполномоченная организация обязана:… использовать площадку для парковки для целевого использования и условий данного договора.» (т.е. для предоставления услуг парковки прим.4road.net), и в п. 2.4.1 договора: «Уполномоченная организация имеет право:….самостоятельно осуществлять деятельность в рамках, определенных действующим законодательством и данным договором».

На данный момент не существует нормы закона, а в договоре – такого пункта, позволяющих парковщикам ограничивать на свое усмотрение въезд автомобилей на парковку!

А если такой нормы нет, следовательно, те, кто устанавливает такие препятствия, автоматически нарушает, как минимум, три пункта договора частного предпринимателя (или юридического лица) с КП «Парксервисом».

Кроме того, в  любопытном пункте 2.3.6 договора говорится о том, какие документы ОБЯЗАНА обеспечить место паркования автотранспорта уполномоченная организация. А говорит данный пункт о том, что ВСЕ ПАРКОВКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ:

- копию договора с КП «Парксервис»;

- схему или паспорт площадки для паркования автотранспорта.

На примере проверенных парковок, можно смело сделать вывод о том, что и этот пункт нарушается операторами парковок, потому как ни на одной из них подобных документов нам не предоставили.

Все вышеперечисленное, безусловно, должно повлечь за собой расторжение данного договора, в точном соответствии с пунктом 6.4, чего, ВОТ НЕОЖИДАННОСТЬ, в действительности, конечно, не происходит, - подчеркнули в «Общественном контроле дорог».

Типовой договор офиса с КП «Парксервис»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Вчера