В Одессе оживают старые коррупционные схемы

Несмотря на постоянные декларации о борьбе с коррупцией и улучшениях инвестиционного климата, ситуация в портах Большой Одессы лучше не становится.

По словам координатора общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Виктора Берестенко, кадровые перемены в контролирующих структурах не приносят кардинальных перемен. Более того, оживают уже забытые коррупционные схемы.

«Сменили начальника экологической инспекции, а схемы остались, - говорит Берестенко. - Нет адекватного руководства ветеринарной службы - тоже остались все схемы и проверки. Их действия по отношению к бизнесу - придираются ко всему и задерживают грузы надолго. Они запрещают таможне проводить оформление грузов. Происходит возрождение коррупционных схем при перевалке грузов в портах».

Сменили начальника экологической инспекции, а схемы остались

Виктор Берестенко отмечает, что в коррупционный круг входят все контролирующие органы и даже те силовые структуры, которые должны бороться с этим недугом. В частности, СБУ, которая сама участвует в крышевании контрабанды.

«СБУ дает формулировки, которые подтверждают «да, мы знаем, что в портах есть контрабанда, но давайте нас включайте в свои схемы». Руководства таможни сейчас в Одессе нет. И таможней занимается все, кто угодно - СБУ, прокуратура, кто угодно вообще. Идет масса проверок, которые стопорят нормальный рабочий процесс и отпугивают клиентов», - говорит он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать