Украинцев больше не пустят в Европу?

Европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу шенгенских визАлександра Кужель, экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. украинцам. Об этом в эфире 5 канала заявила

"Экономическое соотношение наших встреч (с Евросоюзом), документов является очень хорошим. Но тот сигнал, который сегодня дают дипломаты, принято решение, практически, на 70% сократить (выдачу) шенгенских виз для украинцев, и когда мы спросили: "Почему? Это же Президент таким образом решает политические вопросы!", - они сказали: "Если страна согласна жить по принципам недемократической страны, то ее граждане неинтересны....", - заявила Кужель.

Она пояснила, что официально обнародовать такую ​​информацию европейские дипломатические круги не будут, а граждане Украины ощутят это в ближайшее время.

"Очень много есть аналитической литературы, аналитических выводов. Такого же никто вам не покажет. Мы сейчас испытаем обращения людей. Я бы на примере Европейского Союза просила бы не впускать тех, кто влияет на принятие таких политических решений", - сказала Кужель.

Напомним, председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус заявил, что украинским чиновникам уже начали отказывать в получении виз в страны Евросоюза.

Ранее депутат Верховной рады (внефракционный) Святослав Олийнык сообщил, что, по его данным, немецкое посольство получило негласную установку от руководства отказывать в выдаче виз всем украинских судьям и прокурорам и жестко отсеивать других кандидатов на выдачу виз.

Вместе с тем председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что международные санкции в отношении Украины в связи с ситуацией, сложившейся вокруг дела экс-премьера Юлии Тимошенко, применены не будут.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня