В Одессе хотят на 10 лет посадить психиатра за взятку

В три тысячи долларов оценил свои услуги врач-психиатр за ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизы психического состояния больного.

Но воспользоваться взяткой ему помешали сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики, сообщает УВД.

Установлено, что председатель амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы одного из медицинских учреждений Одессы, находясь на рабочем месте, требовал и получил денежные средства в сумме 3000 долларов США в качестве взятки от представителя психически больного. В такую сумму мужчина оценил ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизы психического состояния больного и выдачу акта комиссионного амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы на основании решения Суворовского районного суда г. Одессы по делу о признании последнего недееспособным.

Как рассказал начальник отдела противодействия преступлениям в бюджетной сфере и защиты бюджетных средств Вячеслав Барба, по результатам оперативного сопровождения материалов уголовного производства злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать