Система обратного осмоса первый раз была представлена миру более 40 лет назад. В то время разработчики позиционировали её как систему опреснения морской воды. Широкого распространения методика тогда не получила и осталась лишь альтернативным методом очистки. Но ненадолго. Достоинства метода были взяты на вооружение крупными концернами, занимающимися разработками и производством водоочистного оборудования. По прошествии нескольких лет такие фильтры для воды были уже практически в каждом американском доме.

Степень очистки воды по обратно осмолярному циклу невероятно высока. Метод можно назвать одним из лучших, если бы не одно «но», по поводу которого и сегодня не утихают научные споры. Дело в том, что вода, прошедшая подобную обработку, напрочь лишается солей и минералов, в том числе и необходимых людскому организму, то есть на выходе получается реально деминерализованная вода.

Как ни парадоксально это звучит, но обыватели и теперь, то ли по неведению, то ли по нежеланию читать технические характеристики, зачастую отказываются от использования этих систем именно по поводу слишком высокой очистки, потому чтопонаслышке знают, что если почистить в таком фильтре водопроводную воду, то она получается откровенно невкусной. Еще одно заблуждение, по которому подобные фильтры для воды в Киеве отказывались ставить – это их якобы неспособность удалять летучую органику и хлор, которыми у нас до сих пор централизованно дезинфицируют воду. Да, действительно, такая проблема имела место. Дело в том, что молекулы хлористых соединений, инсектицидов, гербицидов существенно меньше водяных и это позволяет им беспрепятственно проникать сквозь фильтрующую мембрану обратного осмоса. Происходило подобное потому, что изначально эти очистительные фильтры не планировали к использованию на системах ни автономного, ни центрального водоснабжения, а в морской воде подобных соединений не имеется.

Производители вплотную занялись решением этого вопроса и уже сегодня все «недостатки» устранены. Эта проблема успешнорешена путем установки в систему обратноосмотической очистки структуризаторов, минерализаторов и других полезных дополнений. Об их присутствии потребители могут узнать, прочитав техническую часть инструкции по эксплуатации. Так чтосмело отправляйтесь в магазин, приобретайте и устанавливайте фильтр обратно осмотической очистки и наслаждайтесь качеством и божественным вкусом природной воды.