Садовый: Новая трасса «Одесса-Рени» «усилит» присутствие Украины в Бессарабии

В Одессе находится мэр Львова Андрей Садовый.

Перед собранием членов Ассоциации городов Украины градоначальник говорил с Михаилом Саакашвили, и подготовил ряд сообщений об Одессе и работе нового начальника одесской ОГА,

 О своих результатах беседы с Саакашвили он сообщил следующее:

«1. Кризис. Украинская Бессарабия на волоске. Мощные антиукраинские настроения, которые усиливаются извне на фоне глубокой бедности и изолированности региона (полное отсутствие дорог), очень слабое присутствие и влияние украинской государственной власти в этих районах, личный контроль со стороны Путина за процессом розбурхування местного сепаратизма и полное непонимание серьезности ситуации в столице. Нужны быстрые и решительные действия для интеграции региона. Для начала элементарное - качественная дорога Одесса-Рени, которая усилит присутствие Украины в регионе (как бы абсурдно это ни звучало) и оживит экономику края.

Он поставил на эту карту всю свою репутацию

2. Управленческий. Критически важные изменения в подходе с зарплатами для чиновников. Можно выгнать всех старых коррупционеров и пригласить новых идейных людей. Пойдет первая волна энтузиастов, как это было во Львове после 2006, как это сейчас в Одессе. А дальше встанет вопрос конкуренции за кадры с бизнесом. Бизнес вытянет лучших. И встанет вопрос морального характера. Не будем таможенник с зарплатой 4000 грн честно решать вопрос на десятки миллионов долларов. Точка.

3. Идейный. Полу-реформы хуже чем полное отсутствие реформ, поскольку полу-реформы не дают результата и дискредитируют саму идею изменений.

Одесса полна больших ожиданий от Саакашвили. Он поставил на эту карту всю свою репутацию. Он готов на самые радикальные и непопулярные действия. Ему нужна сильная поддержка всех нас, а стране очень нужен его успех».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать