При смене моторного масла всегда нужно используйте масло, которое отвечает требованиям качества изготовителя. Некоторые автомобили могут работать на минеральных маслах, а другие нет. Если двигатель автомобиля изношен, а также нет уверенности в том, что масло не использовалось раньше, безопаснее выбрать полусинтетическое минеральное масло.

Если владелец автомобиля уверен, что для двигателя в его транспортном средстве ранее использовалось синтетическое моторное масло, можно использовать масло того же типа, но с повышенной вязкостью. Это может значительно снизить расход масла в двигателе, и значительно уменьшит шум блока привода. Качественное моторное масло — купить в Киеве.

Значения 5W-40,15W-40 и другие определяют вязкость моторного масла, которые определяют устойчивость к реологическим свойствам нефти и выводятся из SAE классификации. Индекс с буквой W определяет вязкость при низких температурах, например, 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, в то время как индекс без буквы W определяет вязкость при высокой температуре, например, 20, 30, 40, 50, 60. Чем ниже вязкость, тем ниже сопротивление масла, и, следовательно, меньше потери мощности двигателя. С другой стороны, высокая вязкость дает лучшую защиту двигателя от износа. Поэтому вязкость масла должна быть компромиссом между этими двумя крайними требованиями.

Стандарты качества и вязкости моторного масла всегда указываются производителем. Нужно выбирать масло, которое будет иметь вязкость, указанную в руководстве и будет иметь стандартные качества. Тогда можно быть уверенными, что масло выбрано надлежащим образом.

Различия в вязкости различных моторных масел очень важны, так как для новейших современных двигателей используются более современные масла, и существует больше различия в них. Правильным выбором масла является тот, который выполняет все требования автопроизводителя, и это является главным принципом.