Оригинальные китайские телефоны и копии известных брендов, что выбрать?

Китай – промышленная площадка небывалого размаха, где производится все: и копеечные подделки, и дорогущие брендированные товары. Долгое время Китай был просто дешевой рабочей силой, которую использовали западно-европейские и американские фирмы. Но Китай стал не только производить товары для иностранных брендов! Китайцы создают собственные торговые марки и продвигают их на мировых рынках. Этот трудолюбивый народ прилагает максимум усилий, для того чтобы товары китайского производства пользовались репутацией качественной и предельно недорогой продукции.

Интернет-магазин «Мобилгруп» авторитетно заявляет, что оригинальные китайские смартфоны – на данный момент лучший выбор для тех пользователей, которые стремятся купить качественный мобильный телефон недорого. Несомненно, копии известных брендов продолжают пользоваться спросом.  Многие украинцы по-прежнему желают заплатить за мечту подешевле и получить вожделенный Iphone с яблочком на задней крышке. Стоит отметить, что действительно качественные, работоспособные копии  Iphone или Samsung все же стоят денег. За три копейки можно купить только аппарат слегка похожий на оригинал. Поэтому копии стоит покупать только качественные и только в том случае, если реплика Iphone вам нужна для поддержания имиджа. Если же клиент ищет телефон для интернета, селфи и звонков, лучше отдать предпочтение оригинальным смартфонам китайского производства.  Особого внимания заслуживает бренд Lenovo. Цены на мобильные телефоны этого производителя стартуют от 999 грн., и это уже на эти аппараты, которые есть в наличии на Украине.

 - У оригинальных китайских смартфонов множество преимуществ по сравнению с копиями, - говорит Владимир Белоконь, менеджер интернет-магазина «Мобилругп». – Зачастую  мы стараемся переориентировать своих клиентов. Предлагаем тем, кто заказал китайскую копию смартфона, купить оригинальный телефон китайского производства по той же цене. Например, весьма популярная копия  iPhone 5S  стоит 1799 грн. и Леново а 656 тоже стоит 1799 грн. На мой взгляд, для человека, не слишком озабоченного своим имиджем, выбор очевиден: в пользу оригинального телефона!

- Теоретически, да. Но на практике оказывается немного по-другому. Основная задача копии – производить впечатление более дорогой вещи, чем аппарат является на самом деле. Поэтому акцент при производстве реплик делается на качестве отделки, грубо говоря, все усилия идут на внешний вид. Техническая сторона хромает. Часто приходится сталкиваться с тем, что заявленные производителем технические характеристики копии  далеки от действительности. Памяти меньше, процессор проще, камера слабее. Именно посредственное качество снимков – первое, в чем разочаровываются клиенты. Можно купить копию  Iphone с процессором 4 ядра и только в процессе эксплуатации осознать, что производительность купленного китайского Айфона оставляет желать лучшего. Оригинальные китайские смартфоны на 100% соответствуют описанию. Они не обещают больше, чем могут дать пользователю.

- А в чем же заключается преимущество оригинальных смартфонов китайского производства?

- Оригинальный смартфон законно производится в Китае без нарушения прав собственности именитых брендов. В результате значительно упрощается работа с программным обеспечением такого смартфона. В оригинальных мобильных телефонах китайского производства все  внутренние системы, обеспечивающие работу аппарата, хорошо синхронизированы. Чего не скажешь о копиях. Прошивка или изменение ОС на оригинальных телефонах  возможна в домашних условиях. Легко устанавливается нужный пользователю  софт или просто вид лаунчера. В копиях смартфонов  известных брендов это проблематично.  Обновление программного обеспечения в копии просто невозможно без программатора и дополнительных расходов, а оригинальные телефоны Lenovo имеют сервисную поддержку. Компания заботится о том, что бы все гаджеты имели возможность после выхода новой версии, например, Android, автоматически обновляться. Так что, для рационального человека, знающего цену деньгам, выбор очевиден. И выбор в пользу оригинальных китайских смартфонов Lenovo.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )