Возле Воронцовского дворца в Одессе восстановили фонтан (ФОТО)

8 июня специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» выполнили ремонт и запустили в работу один из самых оригинальных и полюбившихся одесситам и гостям города колодец-фонтан «Источник», расположенный возле Воронцовского дворца.

Работники КП «Сервисный центр» провели большую работу по восстановлению вышедших из строя трубопроводов подачи воды к фонтану и выполнили очистку трубопровода, находящегося внутри архитектурного комплекса. Для выполнения данных работ специалистам пришлось демонтировать верхнюю чашу фонтана.

Выполнение данных работ находится на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Справка:
Колодец-фонтан «Источник» был открыт в год двухсотлетия Одессы - в 1994 году. Автор композиции - Михаил Рева, который буквально дал вторую жизнь старинному колодцу, дополнив его композицией в едином стиле с Воронцовским дворцом. На колодце есть надпись на латинском языке: "Urbi et orbi" - "Граду и миру". Эта скульптурная композиция настолько органично вписалась в ландшафт территории, прилегающей к Воронцовскому дворцу, что большинство туристов и одесситов даже не подозревают, что фонтан был установлен только 20 лет назад. До того, как превратиться в фонтан-источник, шестигранный колодец, сделанный из каррарского мрамора, был окрашен краской, исписан и выполнял функцию игрального стола для любителей домино и карт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать