В Одессе чиновник рыбохраны шантажировал предпринимателя

Четырнадцать тысяч гривен требовал работник рыбоохраны от представителя рыболовной компании за непринятие непрепятствование вылову рыбы из акватории Черного моря.

В апреле этого года в милицию поступило заявление от представителя рыболовной компании о вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 14 тысяч гривен работником Западно-черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов, регулирования рыболовства, сообщает облУВД.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В рамках его расследования сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики Одесской области, совместно с главным специалистом противодействия коррупции Управления Западно-черноморской рыбоохраны, а также представителями прокуратуры г. Одессы и следственного отдела Одесского городского управления милиции, факт вымогательства и получения неправомерной выгоды был задокументирован.

В целях конспирации незаконная сделка была осуществлена в два этапа: сначала заявитель отдал посреднику злоумышленника 4 тысячи гривен, а потом - еще десять. Всю сумму посредник передавал вымогателю. Именно в момент получения последних денег и был задержан рибоохранник.

Сейчас решается вопрос об избрании нарушителю законодательства меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напоминаем, что согласно указанной статьи за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, а также просьбу предоставить такую выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение таким должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать