История галстука уходит корнями далеко-далеко в Древний Китай. Вы только представьте, уже в Древнем Китае мужчины заботились о своей внешности и хотели быть элегантными! 

Многие современные мужчины и думать не хотят о галстуках. Для них это ненужный и неудобный аксессуар, который создан для того, чтобы не дать им расслабиться на свадьбе у друга или на другом важном мероприятии. Ведь ношение галстука ассоциируется именно с каким-то мероприятием. Когда же тогда его надевать, если не на свадьбу к другу?

Многие мужчины по-прежнему считают галстук неотъемлемой частью делового костюма. Они тщательно продумывают, какие галстуки должны быть в арсенале, учатся завязывать красивые узлы, делятся с коллегами и обсуждают, как же еще можно завязать галстук. Вы тоже из таких мужчин? А умеете ли вы правильно выбрать галстук? Знаете ли вы, какие галстуки подходят для той или иной ситуации к определенному костюму и к вашему типажу?

Итак, какие бывают галстуки, и с чем их носить.

Самый распространенный тип – это галстук классический. Он был и будет актуален везде и всегда. Классический галстук есть практически у каждого мужчины. Но знаете ли вы, что классический галстук бывает разных типов?

Обычный галстук. Это длинный галстук. А ширина такого галстука подбирается под вашу фигуру.

Виндзор. Этот галстук немного длиннее и чуть шире обычной модели. Его можно с легкостью завязать в одноименный узел. Виндзор – это галстук как правило черного цвета.

Регат. Это своего рода служебный галстук. Он имеет уже готовый узел, тесьму и застежки. Такой галстук обычно носят военнослужащие и сотрудники милиции.

Есть свои галстуки для торжественных случаев. Вы знали об этом? 

Ascot. Такой галстук носили с сюртуками кавалеры в 19 веке. Сегодня такие галстуки носят мужчины во время игры в гольф. Также этот галстук может быть частью свадебного костюма. 

Шарпей. Это эффектный и оригинальный галстук. Он достаточно универсален. Его можно надеть и с деловым костюмом и дополнить им костюм в стиле «casual». Такой галстук, кстати, носят шотландцы, дополняя им килт.

Пластрон. Это галстук, который надевают с жилетом. Очень часто такой галстук сшит из того же материала, что и жилет. Скрепляют такой галстук булавкой с элегантной жемчужной головкой. 

Галстук бабочка. По сути это платок, концы которого завязывают таким образом, что получившийся галстук по форме напоминает бабочку. Галстук-бабочки идеально смотрится с фраком или смокингом. 

Bolo. Этот галстук – атрибут уверенных в себе состоятельных мужчин. Он представляет собой кожаный шнурок, скрепленный дорогой брошью из природного материала.

Мужчины, носите галстуки. Вы в них очень элегантны!