В современном мире частные предприятия не являются редкостью. Часто предпринимателям Одессы необходимо получить лицензию на определенный вид деятельности. Если вы хотите пройти все бумажную волокиту сами, то имейте ввиду, что она заберет у вас много времени и терпения. Для экономии ваших сил очень удобно обратиться в юридическую компанию, где опытные адвокаты выполнят всю работу за вас.

 

Специалисты нашей юридической компании помогут вам рассмотреть ряд вопросов, касающихся не только с лицензированием. Обращайтесь к нам за консультацией pravdop.com/licenziya_na_ohrannuyu_deyatelnost/.

 

Лицензирование - это деятельность лицензирующего органа, который специализируется на предоставлении или лишении лицензии, приостановлении, возобновлении лицензий, а также создает  и ведет реестр лицензий.

 

Лицензию на охранную деятельность в Одессе имеет право получить любой предприниматель, желающий заняться этим делом.

 

Какие же услуги включает себя частная охранная деятельность?

- защита граждан;

- охрана имущества;

- проектирование, установка и обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;

- поддерживание порядка в местах массового скопления людей.

 

Для получения документа, подтверждающего оказание охранных услуг, создаваемое предприятие в Одессе, должно подать заявление в орган внутренних дел, занимающийся этим вопросом.

 

В нем указываются следующие данные:

- какие виды услуг будет предоставлять организация;

- указывается территория действия создаваемого предприятия;

- данные, о предполагаемом количестве сотрудников;

- намерение использовать оружие или другие средства.

 

Лицензия на оказание охранных услуг в Одессе, выдаются на 5 лет, после окончания срока действия, она продлевается еще на такой же период, если подается соответствующее заявление от уполномоченного лица.

 

К директору предприятия и его сотрудникам выдвигаются ряд требований. Руководитель должен обязательно иметь высшее образование. Сотрудником охранного предприятия, может работать физическое лицо, имеющее удостоверение личности частного охранника.

 

В этом удостоверении указывается право на ношение охранником оружия и других средств, необходимых для оказания услуг по охране. Срок действия удостоверения охранника составляет 5 лет, после окончания действия, его можно продлить на такой же срок.

 

Для лицензирования охранной деятельности, лучше обратиться к опытным и компетентным юристам в Одессе, специализирующимся именно на этих вопросах. Тогда вы быстро и без лишних проблем получите лицензию.