На международной конференции по морскому праву юристы обсудили проблемы моряков и пути их решения.

12-я ежегодная международная конференция по морскому праву прошла в городе Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Более 100 морских экспертов из 40 стран мира приняли участие в обсуждении насущных вопросов мирового судоходства.  Помимо Украины на конференции были представлены такие страны как Турция, Гонконг, Латвия, Греция, Кипр, Россия и другие.

Лучшие морские юридические фирмы собрались в эти дни для того, чтобы в дружественной атмосфере поделиться личным опытом, обменяться мнениями, обсудить дальнейшее сотрудничество в данной отрасли.

На мероприятии специалисты обсудили вопросы защиты прав моряков, которые довольно часто нарушаются работодателями, а в итоге - моряк вынужден искать правовой помощи.

Одним из таких экспертов по защите прав моряков является наш постоянный эксперт - начальник претензионного отдела «Юридической фирмы Джи энд Джи » Евгения Попандопуло.  Она приняла участие в нынешней конференции и также имела получила возможность обменяться  опытом с коллегами на международном уровне.  

Журналист:Евгения, это уже не первый раз, когда Вы принимаете участие в международной конференции по морскому праву. Скажите, что-то изменилось в формате конференции?

Е. Попандопуло: Да, Вы правы, все началось с конференции, которая проводилась в Греции. Тогда мы впервые стали участниками этого ежегодного мероприятия и получили возможность лично познакомиться со многими известными мировыми экспертами в морской отрасли. Стоит отметить, что это знакомство переросло в плодотворное сотрудничество, которое продолжается и по сей день.

Что касается формата конференции, то изменилось место проведения, так как это одна из особенностей проведения – каждый год новая страна. Дубаи конечно меня поразил – прекрасный современный город, правда, дорогой, но с большими возможностями.  Хотелось бы также отметить высокий уровень проведения данной конференции и безупречную организацию. В остальном, - цели конференции те же.

Журналист: Вы оказываете правовую помощь морякам из любого региона Украины, даже несмотря на то, что Вы сейчас территориально находитесь в Мариуполе. Скажите, за последнее время моряки стали меньше обращаться за помощью?

Е. Попандопуло: Прежде всего, хочу отметить, что у нас есть представительства фирмы в также в Одессе, Херсоне, Севастополе, Ильичевске, поэтому мы можем охватить все морские регионы страны и оказать помощь каждому моряку, который обратиться к нашим специалистам.

А что касается моряков, они все также регулярно обращаются за помощью и за защитой своих прав. Несмотря на то, что их права регулируются национальным и международным законодательством, это не всегда спасает их в трудовых спорах. И когда моряку необходима помощь, - наши морские эксперты встают на защиту его нарушенных прав. Время от времени мы прибегаем к крайним мерам – арестовываем суда в Украине и за ее пределами по требованиям экипажа, когда иные методы уже не действенны.

Журналист:Какие планы у фирмы по оказанию правовой поддержки морякам и их семьям на будущее?

Е. Попандопуло:У нас заключены соглашения о сотрудничестве с иностранными компаньонами,  что само по себе дает большие возможности для нашей фирмы в сфере оказания помощи морякам. Морской бизнес не стоит на месте, и мы делаем все для развития нашего дела.

В дальнейшем мы планируем укреплять наши международные связи, и оказывать помощь украинским морякам, которые попадают в сложную ситуацию.

На международной конференции по морскому праву юристы обсудили проблемы моряков и пути их решения. (фото) - фото 1


100_8310

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать