В Одессе задержали аферистку из коммунального предприятия

Главный бухгалтер одного из коммунальных предприятий г. Одессы подделала документы и присвоила бюджетные средства на сумму почти 50 тысяч гривен. Но воспользоваться ими ей помешали одесские правоохранители.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по инициативе сотрудников отдела управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области было открыто уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств.

Во время его сопровождения задокументирована преступная деятельность главного бухгалтера одного из коммунальных предприятий г. Одессы, которая путем подделки документов присвоила бюджетные средства учреждения на общую сумму почти 50 000 гривен.

Опытная в бухгалтерском деле 34-летняя женщина в декабре 2012 года временно исполняла обязанности на должности главного бухгалтера и почти сразу поняла, что это дает ей возможность бесконтрольно и незаконно заработать легкие деньги. Ведь именно в тот период времени коммунальным предприятием проводился детский конкурс. Двадцать четыре специалиста в области краеведения, согласно договору с коммунальным предприятием, выступали в качестве жюри на конкурсе, где оценивали работы детей на тему родного города. За выполненную работу все 24 члена жюри должны были получить денежное вознаграждение за оценку работ участников конкурса.

Однако сообразительная женщина решила иначе и подделала расчетно-платежные ведомости. В дальнейшем ею было составлено платежное поручение, на основании которого она получила в банковском учреждении и присвоила денежные средства в сумме 49340 гривен.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать