«Все заявления Василия Кулинича о нарушениях на «7 километре» – провокация в угоду чьих-то интересов», — пресс-служба промрынка

В ИА «Контекст-Причерноморье» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации на знаменитом Одесском Промрынке 7 километр. Главным и, по сути, единственным спикером, выступил Василий Кулинич, который представляется главой «Общественного совета предпринимателей Промтоварного рынка». При этом, с юридической точки зрения, такой организации и вовсе не существует.

Промтоварный рынок седьмой километр – один из самых известных и крупных торговых центров в Украине. Это бюджетообразующее предприятие Овидиопольского района области. Несмотря на все сложности, здесь прослеживается положительная динамика налоговых отчислений. К примеру, если в 2009 государство получило от рынка 109,5 миллионов гривен в виде налогов, то в 2014 – уже 120.

При этом, в конце 14-го года на рынке появляется некая организация, называющая себя «Общественный совет предпринимателей промтоварного рынка», которую он, Василий Кулинич, и возглавил.

Однако, как неоднократно заявляла администрация промрынка «7-й километр», никаких общественных советов на рынке не существует.

Василий Кулинич: «Мы провели собрание. Мы уведомили администрацию. И нам все равно, что пресс-служба там говорит, что они нас не признают. Мы - легитимные и нам все равно, что там говорят.»

Однако, несмотря на всю заявленную легитимность, официального регистрационного номера либо других документов, юридически подтверждающих законность данной организации, не существует. Что было проверено журналистами прямо на пресс-конференции с помощью государственного реестра.

Тем временем, В. Кулинич рассказывает, что в т.н. «Совет» входят около пяти тысяч предпринимателей – и это при том, что на рынке работают 60 тысяч человек. Кулинич уверяет, что выступает от имени всех предпринимателей. Сами же бизнесмены «7-го километра», которые пришли на пресс-конференцию, чтобы выяснить, кто уполномачивал В.Кулинича делать заявления про рынок от имени предпринимателей, такие слова ставят под сомнение. По их словам, Кулинич не имеет никаких полномочий, в том числе и юридических.

Отметим, что общественные советы, как правило, создаются при государственных органах власти и местного самоуправления решениями, распоряжениями этих органов. Промтоварный рынок «Седьмой километр» является к тому же частным предприятием. А администрация Промрынка никаких разрешительных документов Василию Кулиничу на использование своего имени не выдавала и решений о создании каких бы то ни было советов не принимала. «На «Седьмом километре» работают около 60 тысяч человек, из которых минимум 20 тысяч – предприниматели. У всех этих людей разнообразные мнения по разным вопросам, поэтому делать какие бы то ни было заявления от лица всех предпринимателей рынка без соответствующих полномочий – неправомерно», - отмечают в администрации Седьмого километра.

В то же время, использование наименования предприятия в названии сторонней организаций без юридического согласия его собственника также является неправомерным.

Так называемый общественный совет, со слов Кулинича, был создан в конце 2014-го года. Фактически с этого времени Василий Кулинич регулярно выдвигает обвинения в адрес администрации – в незаконных поборах, рэкете и терроре бизнесменов. Правда, в правоохранительные органы или другие соответствующие структуры ни он, ни кто бы то ни было другой, ни разу так и не обратился.

Василий Кулинич: «Действительно, мы не обращались официально в прокуратуру и МВД. Почему. Я, и как все предприниматели, мы понимаем бизнес любит тишину. Правильно или нет…ну корректно, нормально».

Отметим, что публичное заявление не тождественно официальному обращению с доказательной базой в органы правопорядка. Тем более, в случае, когда администрация имеет документальное подтверждение того, что все сборы на рынке являются сугубо официальными и с них регулярно производятся законные отчисления в бюджет государства. Иначе возможности платить 120 миллионов гривен налогов в год в бюджет Украины у «Седьмого километра» не было бы.

В администрации «7-го километра» напоминают, что на рынке систематически проводят проверки контролирующие органы и налоговая служба, и настаивают, что все обвинения рынка в каких-либо поборах – голословны и беспочвенны, и их цель - дестабилизировать работу «Седьмого километра» и очернить его репутацию исключительно в угоду чьих-то частных экономических и политических интересов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать