Если в Одессе зарядили дожди, не стоит паниковать и полагать, что отдых не удался. Ведь старинному городу, есть что показать туристу. В крайнем случае, можно уехать в Николаев и отдохнуть там. Погода в Николаеве мягче, чем в Одессе, там можно переждать мокропогодистые дни, а потом вернуться на прогулки в город у моря. Существует легенда, что сама Одесса построена на месте древней эллинской колонии. В художественной галерее имени Верещагина выставлены полотна не только его самого, но и таких мастеров как Антокольский и Айвазовский. Поэтому во время непогоды, можно культурно обогатиться и получить удовольствие от прогулок по старинным улочкам.

Прячемся от дождя в Одессе

Обязательно сходите в Музей восточного и западного искусства – его экспозиция подобна эрмитажной: залы с картинами художников Старой Европы перемежаются собраниями искусства Индии, Японии, Китая – от живописи и каллиграфии до декоративно-прикладного искусства. Для тех, кто хочет совместить поход в музей и посиделки в кафе, в Одессе есть премилое местечко: Музей восковых фигур, называется — «У бабы Ути». Она открыла первое кафе в этом городе, у неё бывали Утёсов, Ахматова, и даже Григорий Котовский. Поэтому основатель музея велел продолжить традицию, и теперь можно пообедать тут в отличной компании.

Побывать в Одессе и не посетить ресторан «Українська ласунка» –большая ошибка. Там, без преувеличения, лучшая кухня северного черноморского побережья. В этом заведении можно пробыть целый день, не обращая внимания на дождь за окном. В ресторане подают блюда преимущественно украинские, но есть и русская, и еврейская, и татарская, и даже греческая кухня, которая дополняет одесский неповторимый колорит.