Дизайн по-одесски: коты и телевизоры в рамах

Одесситы подходят с творческой ноткой ко всем аспектам повседневности. Аренда жилья тоже попала в перечень привычных вещей, которые жители города стремятся обыграть небанально.

Sterium сделал подборку одесского дизайна.

Креатив совершенно не зависит от площади помещения: эдакие штучки встречаются как в комнатах, которые сдаются долгосрочно, так и в домах, рассчитанных на аренду в летний период.


Мило: коты и бабочки

Гости города могут поселиться в комнатах (по сути, это номера в мини-хостеле или апартаменты в доме), где их встретят не просто оштукатуренные стены, а симпатичные изображения. Вопрос дизайна решили интерьерные наклейки в виде влюбленных котов, бабочек, звездопада. А вот последняя тенденция зоомоды - на сов - пока в Одессу не пришла.


Эффект присутствия: сады и мосты

Объекты среднего и, как сказали бы наши зарубежные коллеги, upper mid-класса завлекают фотообоями. В приоритете - ночные города, мосты в Нью-Йорке и Стамбуле, а также природа во всех ее проявлениях: от росистой травы до огромных тюльпанов. Такой декор контрастирует с мебелью в пастельных тонах и светлыми обоями на стенах.


Шик: телевизоры в рамах и живопись

Одесские квартиры с выдумкой неоднократно попадали в СМИ. Чего тут только не увидишь - и космические панорамы, и фрески в стиле ар-деко, и альковы с лепниной.

Шиком последних лет стали телевизоры в резных рамах. Может, оно и правильно, ведь передачи мы видим намного чаще, чем живопись.

Интересно, что в квартирах, которые ремонтировались недавно (на sterium.com можно посмотреть дату последнего ремонта), предпочтение отдается массивным светильникам и люстрам. Популярное ранее точечное освещение играет вторую скрипку.

По каждой из описанных квартир, а также по тысяче других вы можете виртуально прогуляться на sterium.com. И, конечно, снять для себя то жилье, которое больше всего понравится по дизайну.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )