В Одесской области обнаружили 81-летнюю пенсионерку - драгдилера

416 кг марихуаны и 62 кг маковой соломки, именно с таким результатом закончилась операция «Мак-2011», которая на протяжении мая-сентября проводилась правоохранителями на территории Одесской области. Данные мероприятия проводились с целью усиления борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, выявления и перекрытия каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ к потребителям. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В проведении мероприятий были задействованы сотрудники всех служб и подразделений ГУМВД в Одесской области, общественные объединения и организации, представители местных органов власти. На протяжении всего периода операции сотрудники органов внутренних дел Одесской области выявляли и ликвидировали незаконные посевы наркосодержащих растений, уничтожали найденные насаждения и отслеживали тех, кто получает прибыль на продаже выращенных наркотиков.

За указанный период стражами порядка в Одесской области выявлено 188 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений, по которым возбуждено 107 уголовных дел по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Так, в одном из сёл области на приусадебном участке домохозяйства 82-летнего пенсионера, стражами порядка Балтского РО было выявлено и изъято 2050 штук растений конопли.

Стражами порядка Велико-Михайловского районного отдела милиции во время осмотра приусадебного участка 81-летней жительницы одного из сёл района выявлено и изъято 1330 кустов растений мака, которые она незаконно выращивала на своем огороде.

В целом, за период отработки органами внутренних дел Одесской области выявлен 1601 факт, связанный с незаконным оборротом наркотиков, изъято свыше 113 кг наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Следователями возбуждено 349 уголовных дел за сбыт наркотиков. В целом к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 652 человека, в т.ч. 115 сбытчиков наркотиков.

В частности, сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировано 15 наркопритонов, 22 подпольные нарколаборатории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов