В наше время существует много сортов вин, только лишь немногие из них отличаются изысканностью вкусов, одно из них – это херес, сообщает bernardazzi.com. С чистым бархатным вкусом, не слабое. Изготавливается из сортов светлого винограда и имеет превосходный букет и терпкий вкус. 

Этот сорт вина напоминает о горячих и знойный днях в жаркой Испании, о прекрасном и горячем солнце, о страстном огне и темпераментных южных жителях. Его вкус – это страстный танец, к которому влечет снова и снова. Его цвет – это багровый закат вечернего солнца, греющий душу. Его запах – это букет со спелыми фруктами и обжаренными кофейными зернами.

Сочетаться вино может с различными сортами сыра, легкими закусками, морепродуктами, а так же темным шоколадом. Также хорошо его можно подавать с мороженым, используя вино, как сироп. Вино Херес - это обязательная часть некоторых коктейлей, которые пользуются невероятной популярностью у многих гурманов. Конечно же, его можно использовать в качестве, как аперитива и дижестива.

Производство вина Херес:

1. Собранный в начале осени виноград давят под прессом, а сок его бродят в деревянных бочках.

2. Ферментация длится до поздней осени, а в результате вино получается сухим и терпким, после этого его крепят и распределяют по классам.

3. И, конечно же, купаж, а он склонен к биологическому и кристаллическому замутнению, из-за этого вино подвержено комплексной обработке и технологическим схемам.

Для приготовления вина Херес, его выдерживают в специальных бочках в течение шести месяцев. Вина этого сорта вырабатываются: крепкий – около двадцати градусов, сухой – около шестнадцати градусов, и десертный - около девятнадцати градусов.



Разновидности вина Херес

- Фино (Fino) - малая крепость, но наибольший срок ферментации (фруктово-ореховый букет).

- Олоросо (Oloroso) – ароматный, пряный букет с тончайшими нотами орехов, процесс ферментации только на свежем воздухе.

- Адонис - сладкий вермут, апельсиновые настойки используются по несколько капель для вкуса, смешанные компоненты подают в стандартном коктейльном 

, обязательно охлаждают и добавляют лайм.

- Педро Хименес – очень плотный напиток, сахаристый, как говорится - на любителя.

- Крим (cream) — сладкий, что достигается высокой концентрацией в нем Педро Хименес.

- Пало Кортадо - очень редкий сорт, обязательно должен пройти все стадии, как фино, так и амонтильядо, но теряет свой флёр и доходит уже как олоросо.



Херес является одним из популярных и, конечно же, дорогостоящий вин, которые так предпочитают гурманы.