В Одессе от менингита умерла 8-месячная девочка

Аналогичный диагноз поставлен 22-м жителям области, вакцина для профилактических прививок в регионе отсутствует.

В Одессе зафиксирован первый в этом году летальный исход от бактериального менингита. Как стало известно корреспондентам "Первого городского", 5 июня в Городской клинической инфекционной больнице от осложнения заболевания умерла 8-месячная девочка.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь городского департамента здравоохранения Алена Вельможко.

Девочка из области поступила в больницу накануне, 4 июня, с диагнозом "менингококковая инфекция категории C". Но, несмотря на усилия врачей, на следующий день ребенка не стало.

По словам врача-эпидемиолога областной госсанэпидслужбы Ларисы Потиенко, в Одесской области, как правило, распространены бактериальные менингиты категорий A и B. Однако в последнее время все чаще фиксируется и третья категория заболевания.

Сейчас подтвержденный диагноз бактериального менингита зафиксирован у 22 жителей Одесской области. 

 Профилактической мерой могли бы стать прививки, но в области нет вакцины

"Летальность этого заболевания очень высокая. В среднем за год мы фиксирует до 30-40 случаев инфицирования, что, к слову, не превышает установленного эпидпорога. Профилактической мерой могли бы стать прививки, но в области нет вакцины. Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, причем у самого носителя заболевание может и не проявляться. Как правило, данная инфекция по своей симптоматике схожа на грипп, за тем исключением, что у больного отмечается слабость мышц затылка и крупные кожные высыпания", - сообщила Лариса Потиенко.

Журналистам пока не подтвердили информацию о проведении проверки в инфекционной больнице по факту смерти ребенка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать