Луганчанин создал уникальный ролик об Одессе из 8 тысяч фото (ВИДЕО)

Фотограф и оператор из Луганска – Вадим Щепанивский опубликовал в YouTube ролик об Одессе, снятый в технике «time-lapse».

time-lapse — видео, созданное из серии фотографий, снятых неподвижной или плавно движущейся камерой в течение длительного промежутка времени. В результате получается «ускоренная съёмка», в которой целый день на одном месте может «уложиться» в две минуты.

Вадим родом из Луганска, но в связи с боевыми действиями вынужден был переехать, вторым домом он выбрал Одессу, в которой ранее бывал 5 раз, пишет OdArt.

В Южной столице Вадим живет около года, за этот период он выучил город, поэтому знал, что будет снимать. В основном выбирал самые известные и красивые места. Также спрашивал мнение местных, что они хотят увидеть.

Этот город действительно вдохновляет, его архитектура, люди и это чувство, которое невозможно объяснить словами, которого нет в любом другом месте Украины, чувство, будто это твой родной город!

«Из-за ситуации в Донбассе я принял решение переехать. Идея ролика родилась, как только я приехал в Одессу. Этот город действительно вдохновляет, его архитектура, люди, и это чувство, которое невозможно объяснить словами, которого нет в любом другом месте Украины, чувство, будто это твой родной город! Но эта работа была бы не так быстро воплощена в жизнь, если бы не добрые люди, которые нашлись и поддержали проект финансово. В итоге спустя месяц получился этот ролик», — рассказал Вадим.

К слову, процесс съемки занял около 2 недель, еще 2 недели занял процесс обработки и монтажа отснятого материала.

«Причиной такой длительной работы над роликом является то, что он полностью смонтирован из фотографий, а это примерно 7 000-8 000 фото, в технике таймлапс, — говорит Вадим. — Все, что я использовал для съемки, это фотоаппарат Canon 60D со стандартным объективом 18-55 мм и штатив».

В дальнейшем Вадим обещает снять подобный ролик ночной Одессы.

«Надеюсь, в моей следующей работе этот фантастический город засияет настолько, насколько это возможно!»

Вадим снял таймлапс родного Луганска за несколько месяцев до начала войны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов