Пророссийские фашисты курировали одесскую «Народную раду Бессарабии» (ФОТО)

В Одесской области Служба безопасности Украины, продолжая борьбу с сепаратизмом, заблокировала попытку преступного распространения фейкового движения т.н. «Народной рады Бессарабии», инспирированного представителями спецслужб России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники СБУ обнаружили и заблокировали законспирированные контакты координатора т.н. "НРБ" - гражданина Российской Федерации, экс-руководителя подразделения министерства госбезопасности т.н. "Приднестровской Молдавской республики". Он обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве.

Проведено пять санкционированных обысков, задержания и допросы сепаратистов, отвечавших за коммуникацию в антиукраинском движении. В частности, один из задержанных, гражданин Украины 1953 года, должен был выступить публичным лидером т.н. «НРБ» и затем бесследно исчезнуть. Это стало бы информационным поводом для обвинения украинских спецслужб.

В домах злоумышленников в специально оборудованных тайниках изъята компьютерная техника и носители информации с текстами «конституции Бессарабской народной республики», «манифеста Народной рады Бессарабии», более 500 экземпляров сепаратистской газеты «Новороссия», другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки, которые предположительно использовались для финансирования антиукраинской деятельности.

Кроме того, СБУ задокументировала организационную участие в заказных антиукраинских акциях лидера ОО «Славянское единство» Дмитрия Майданика, который действует под псевдонимом «Одинов» и скрывается в АР Крым. Майданик - известный в Одессе фашист, приверженец Гитлера и Власова.

Всем задержанным Службой безопасности Украины объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственность за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать