Украина снова на грани дефолта? Госказначейство остановило движение средств по счетам

Начиная с понедельника, 17 октября, Государственное казначейство Украины полностью остановило движение средств по всем казначейским счетам. Такую информацию, как пишет MIGnews.com.ua, получил Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности из собственных источников в данной госучреждении, сообщает пресс-служба организации.

Последний раз подобная ситуация случалась в сентябре месяце, когда начиная с 23 числа Госказначейство на пять дней приостановило любые перерасчеты. Тогда ВЦСПД и ряд экспертов выразили уверенность, что такие меры предпринимались с целью аккумулировать средства для осуществления выплат по гривневым ОВГЗ, срок уплаты по которым сбегал 28 сентября. Тогда Украина несколько дней находилась в состоянии технического дефолта, из-за невозможности осуществить указанные выплаты в объеме 5,3 млрд.

Такая ситуация спровоцировала значительные задержки с выплатами заработной платы, социальной помощи и тому подобное. Наибольший резонанс получила ситуация в Донецке, где горсовет намеревалась обращаться в суд с иском на Госказначейство, из-за значительных задержек с переводом средств бюджетным учреждениям области.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 28 сентября, Украина могла оказаться в состоянии технического дефолта - начиная с 23 сентября Госказначейство остановило движение средств на всех казначейских счетах на центральном и местном уровнях.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов