Снять квартиру можно как с помощью агентства, так и самостоятельно. Рынок услуг в сфере недвижимости в России только начинает развиваться. По оценкам некоторых специалистов (если только нынешняя ситуация в США не достигнет той точки, которой все боятся) для того, чтобы сфера риэлторских услуг в России вышла на нормальный уровень обслуживания, понадобится еще около 20 лет. Видимо по этой причине столь большое число сограждан все еще старается снять квартиру, а также осуществить любые другие сделки с недвижимостью, не прибегая к услугам профессиональных риэлторов. В большинстве ситуаций, это в лучшем случае заканчивается приобретением далеко не всегда успешного опыта, в худшем клиент может потерять не только время, но и деньги. 



Порядок осуществления сделок купли-продажи или съема-аренды должен, так или иначе, производиться с участием третьей стороны – это непременное правило заключения по-настоящему безопасной сделки. С помощью независимого эксперта – риэлтора можно заключить сделку снятия квартиры на сутки в Минске, в законности которой вы будете уверены на все сто процентов. Профессиональное агентство недвижимости правильно пропишет все необходимые условия заключения сделки в договоре, что закрепит ваши права и даст гарантию безопасности аренды. 



Ни для кого не секрет, что в современных условиях правовой нестабильности рынка недвижимости очень легко попасться на удочку мошенников. Не редки случаи, когда деньги за аренду были взяты арендодателем, а жилья съемщик так и не получил, или в конечном итоге выяснилось, что сделку заключал не собственник, что делает ее недействительной, были использованы поддельные документы и так далее. Особенно все эти нюансы касаются сдачи в аренду элитной недвижимости, когда ставки достаточно высоки. 
Не редки случаи, когда деньги за аренду были взяты арендодателем, а жилья съемщик так и не получил, или в конечном итоге выяснилось, что сделку заключал не собственник, что делает ее недействительной, были использованы поддельные документы и так далее. Особенно все эти нюансы касаются сдачи в аренду элитной недвижимости, когда ставки достаточно высоки. 

Для того, чтобы расстаться с деньгами в обмен только на жилье, а не на ощущение разочарования, и следует обращаться за помощь в профессиональное агентство. Несмотря на распространенное мнение о том, что риэлторы стараются «выжать максимум» для арендодателя, это правильно распространяется далеко не на всех. И недвижимость, взятая в аренду, вполне может стать вашей на достаточно лояльных условиях, не говоря уже о том, что законность и надежность сделки вам будет обеспечена.