Из-за конфликта властей с застройщиком село под Одессой сползает в море

Жители приморской части села Крыжановка боятся проснутся одним утром в море.

Всему виной не решенный много лет спор между местным сельсоветом и застройщиком, который и должен выполнить комплексные берегоукрепительные работы.

Так, в 2010 году строительная компания ОК «ЖСК «Югспецстрой - 77», получив все необходимые разрешительные документы на берегоукрепительные работы, приступила к реализации проекта.

Данный проект прошел общественные слушания с жителями Крыжановки и был утвержден решением сессии местного сельского совета. Однако, компания-застройщик вынуждена была приостановить работы по причине конфликта с местными властями.

По причине конфликта интересов «Югспецстроя» и сельского совета запланированные берегоукрепительные работы не проводились около 4-х лет. Представители власти неоднократно пытались разорвать договор аренды в одностороннем порядке.

Наша дорога уже пропала, и не дай Бог, какой-то ураган, а здесь они бывают – человек останется без дома

- Самое опасное, что этот забор после катаклизмов природных стал рушиться со страшной силой. Наша дорога уже пропала, и не дай Бог, какой-то ураган, а здесь они бывают – человек останется без дома. Я – следующая, – рассказала местная жительница Анжелика Швец.

Как сообщила начальник земельного отдела компании-застройщика, Инна Элли, пять лет назад арендаторы планировали провести берегоукрепительные работы и только после этого перейти к этапу благоустройства набережной.

- Мы, естественно, разработали проект берегоукрепления и согласно документации начали делать первую часть. Мы начали проводить эти работы, у нас были все разрешительные документы. До 2011-го года мы это делали. Потом нам эту землю нужно было отвести, взять в аренду. Мы обращались в сельский совет, но сельский совет на все наши обращения не дал положительного результата, – сказала Инна Элли.

Стоит отметить, что участок земли, на котором «Югспецстрой» уже успел возвести гидро-технические сооружения, Крыжановский сельский совет собирается передать другому арендатору – КП «Надежда», чьим директором официально числится Константинова. Об этом свидетельствует соответствующее решение, принятое несколько месяцев назад в ходе сессии.

Интересно то, что Константинова не только занимает должность директора упомянутого предприятия, но также является депутатом Крыжановского сельского совета, главой постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, бытового обслуживания, связи, транспорта коммунального и дорожного строительства. Директор КП «Надежда», Константинова, пользуясь возможностью, направляла множественные депутатские запросы с целью отобрать у компании «Югспецстрой» полученный в аренду застройщиком участок. Кроме того, Константинова инициировала проверки компании «Югспецстрой» различными инстанциями. По словам местных жителей, чиновники, сдавая в аренду КП «Надежда» спорный участок земли, фактически оставляют его в своем пользовании.

- Согласно вышеупомянутого проекта, для проведения берегоукрепительных работ на площади 3,5га, доаолнительно необходимо 1,9га для размещения техники и оборудования. Однако, в ответ на неоднократное обращение в сельский совет с просьбой о передаче в аренду этих 1,9 га, власти никакого решения за минувшее время так и не приняли, - рассказал главный инженер предприятия Сергей Литвинов. 

Параллельно с этим, заместитель председателя Крыжановского сельсовета Алексей Мельник уверяет, что вопрос решится в результате переговоров. Однако, на открытый публичный диалог представители местной власти с арендатором по каким-то причинам идти отказываются. Общаясь с представителями СМИ, Алексей Мельник, внятного ответа на вопрос о КП «Надежда» дать не смог и отказался от дальнейших комментариев.

Легальность работы ЮСК1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать