Пундик: в вопросе выселения «Просвиты» нет политики

Общественную организацию «Просвита» выселили из помещения за долги. Проблема носила не политический, а экономический характер. Об этом как пишет "Odessa-Daily", заявил сегодня в ходе заседания Президиума облсовета глава регионального собрания Николай Пундик.
Он отметил, что действовавшую в помещении организации выставку, посвященную Т.Г. Шевченко примет в качестве постоянно действующей экспозиции Музей изобразительного искусства, самой же общественной организации предложили на выбор несколько помещений для офиса.
Также на заседании Президиума было решено, что пленарное заседание VIII сессии Одесского облсовета рассмотрит Программу содействия развитию гражданского общества в Одесской области на 2012 – 2015 гг.
Глава фракции партии «Батькивщина» Сергей Веселов предложил не вносить вопрос в повестку дня. По его мнению, принятие данной программы приведет к созданию в регионе «управляемого гражданского общества».
«Эта программа означает поддержку покорных общественных организаций и оказание давления на непокорные», - считает депутат.
В то же время Виктор Волков - глава фракции Партии регионов, которая выступила автором проекта решения, заявил, что во время больших перемен общественным организациям нужна помощь. И не принимать такое решение – «преступление».
«В проекте нет ни одного пункта, который бы обозначал будущую заангажированность общественных организаций. Если ваша политическая сила может выступать против народа – это преступление», - заявил депутат- регионал.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов