В Одесской области на взятке задержали председателя райсовета

Глава райсовета получил неправомерное вознаграждение в размере 10 тысяч гривен за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли, находящегося на территории района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В начале апреля работниками одесского регионального управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью в ходе следственных действий был зафиксирован факт получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч гривен от субъекта предпринимательской деятельности.

В дальнейшем в ходе проведения следственных действий должностное лицо было задержано «на горячем» во время получения второго транша неправомерной выгоды в сумме 10 тысяч гривен за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли.

На данный момент решается вопрос о предъявлении председателю районной администрации подозрения в совершении преступления по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать