Ольга Костенко о не простой ситуации на промрынке «Седьмой километр».

11 июня в ИА «Одесса-медиа» состоялась пресс-конференция председателя профсоюза «Єдність» Ольги Костенко о ситуации на промрынке «Седьмой километр».

Как отметила общественница, в структуру предприятия входят администрация рынка, владельцы контейнеров и предприниматели, которые арендуют эти контейнеры для реализации товаров. Поводом же для встречи с журналистами стала проблема, волнующая 3000 человек, входящих в профсоюз —это субаренда контейнеров, а точнее, цена вопроса.

Ольга Васильевна сообщила, что предприниматели-владельцы контейнеров не хотят слышать предпринимателей-арендаторов.

Стоимость аренды зашкаливает: так, на улице Розовой – 1700 долларов, а на других - и 1900 (!). При этом в кассу промрынка хозяева контейнеров платят только 2200 гривень (?). А в результате страдают не только предприниматели-арендаторы, но и покупатели, т.к. цена товара резко увеличивается.

При этом владельцы контейнеров за все годы не модернизировали рабочие места, не делали ремонт, не меняли дизельные генераторы... Одним из таких собственников является Василий Кулинич, который представляется председателем общественной организации по защите прав предпринимателей рынка, а еще — квази-общественного совета «7 км», которого на рынке никогда не было и быть не может. Ольга Костенко уверена, что Василий Кулинич защищает интересы не торговцев, а собственников контейнеров.

В ходе пресс-конференции небольшая группа представителей собственников контейнеров попыталась устроить провокацию и сорвать мероприятие. В грубой форме они напомнили Костенко, что за подобные выступления ее уже избивали, а также выкрикивали, мол, контейнеры являются их собственностью, а значит «они могут их сдавать за те деньги, которые заблагорассудится».

Мы пришли сорвать пресс-конференцию!

В ответ профсоюзный лидер пообещала обратиться к губернатору Михаилу Саакашвили с просьбой разобраться в ситуации на рынке.

Серьезную озабоченность Костенко выразила и по поводу грядущей обязательной установки кассовых аппаратов. В условиях рынка это делать неразумно, т.к. реально колеблется цена на товар. Кроме того, лидер Всеукраинского профсоюзного объединения «Єдність» обратилась к правительству с просьбой дать разъяснения, как работать с кассовыми аппаратами - когда температура зимой на рынке держится на отметке -10-15 градусов.

И в заключение Ольга Васильевна призвала коллег к борьбе с владельцами контейнеров, завышающими стоимость аренды, под лозунгом «Долой субарендное рабство!».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать