После назначения нового начальника УВД из одесской милиции прогонят каждого третьего силовика, - политолог

Начальник облуправления внутренних дел, назначение которого вчера, 9 июня, на пресс-конференции анонсировал председатель облгосадминистрации Михеил Саакашвили, примется за кадровые чистки.

Такое мнение в комментарии  Репортеру  выразил политолог Ярослав Католик.

«Я думаю, что кадровых чисток избежать не удастся, будет уволено не менее 30% сотрудников, в первую очередь — руководители подразделений. Не секрет, что многие из них назначались по так называемому «квотному принципу», то есть являются ставленниками различных бизнес-кланов, они по-честному работать не захотят. Те, кто захочет, те останутся на местах. Также думаю, что ожидать большого количества иностранцев в милиции не надо. Скорее всего, искать новые кадры будут на местах», - отметил Я. Католик.

Не секрет, что многие из них назначались по так называемому «квотному принципу»

Он также считает, что вряд ли уволенные милиционеры будут проводить акции протеста: «Они найдут себе работу в частных охранных структурах. Это не тот народ, который бунтует, они привыкли подчиняться, - заявил политолог.

А вот как будут складываться отношения между Михеилом Саакашвили и сотрудниками муниципальной милиции, созданной городскими властями, пока сказать сложно.

«Я думаю, если эти люди снова будут замечены в каких-либо скандалах, как это уже было не раз, то Саакашвили обратит на это внимание. Как минимум, они будут портить его репутацию. Скорее всего, они будут вести себя тихо. Но если вдруг Геннадий Труханов посчитает себя достаточно сильным, чтобы вступить в борьбу с Саакашвили, то возможны разные варианты. Впрочем, я не думаю, что Труханов вступит у войну с Саакашвили, - спрогнозировал Я. Католик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать