Памятник жертвам 2 мая в Одессе: «Демальянс» идет в суд, а «Свобода» - за кувалдой

Похоже, что теперь мир и покой в Одессе взрывают не только террористы на улицах, но и депутаты в городском совете.

Настоящей бомбой против Евромайдана стало принятие вчерашнего решения сессии городского совета "Об увековечивании памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в Одессе".

Как поговаривают в среде Евромайдана, такое решение было принято по двум причинам: расшатать ситуацию в городе для создания проблем губернатору Саакашвили и мобилизировать протеррористический электорат силами вчерашних союзников Януковича.

Прогнозированно категорически против такого решения выступили патриоты. Их главные аргументы состоят в следующем: недопустимо уравнивать героическую смерть защитников Родины с гибелью инициаторов бойни - пророссийских террористов и диверсантов, как и нельзя называть трагедию проявлением экстремизма, ведь когда милиция переходит на сторону убийц, гражданам необходимо восстанавливать законность. Более либеральные патриоты заявляют, что данный вопрос вообще нет смысла поднимать до окончательных выводов следствия и прекращения политических спекуляций.

Спешка с принятием данного решения дала патриотам юридическую зацепку для того, чтобы оспорить данное решение в суде для "Демальянса". Как заявили в организации, вместо предусмотренных законом 20 дней, проекты решения депутатам раздали за 11. А никакого обсуждения с горожанами вообще не было.

Более радикальные патриоты вообще заявили, что сформированный при режиме Януковича нынешний состав горсовета не имеет никакого права на приятие такого решения, ведь эти депутаты на трибунах у террористов звали войну в Одессу, и эти депутаты раскачивали ситуацию в городе, что и привело к трагедии.

"Свобода" пообещала в случае установки памятника  немедленно отправить его на свалку, вместе с памятниками Ленину и Жукову, другие националисты пообещали помочь им в этом.

В любом случае, единственные заинтересованные в нарушении мира и порядка в Одессе - кремлевские кукловоды - могут быть удовлетворены: ситуация в Одессе взорвалась, и миф об "одесской хатыни" снова в грязных потоках информационной пропаганды.

Еще одной удовлетворенной стороной может считаться команда Коломойского в Одессе. Ведь именно с отставкой экс-губернатора поднялся данный вопрос. Чем не подножка для Саакашвили?

А между тем вопрос, появится ли памятник, все еще остается висеть в воздухе. А это значит, что политические оргии с Куликова поля никуда не денутся. Как минимум - до следующих выборов в горсовет. А вот новые депутаты должны и будут успокаивать общество.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать