В каждом четвертом СИЗО — нечеловеческие условия содержания

26% изоляторов временного содержания не соответствуют европейским нормам. Об этом в ходе брифинга сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, передает корреспондент НБН.

«Правозащитные организации постоянно делают проверки мест содержания заключенных, мест временного содержания. Эти проверки дают право говорить о том, что несмотря на большую работу МВД в этом направлении, пока что только 26% действующих ИВС не отвечают европейским нормам. В частности, это касается размеров окон и доступа свежего воздуха и дневного света», – сказала она.
Также г-жа Карпачева сообщила о том, что руководство МВД подтвердило информацию о 1100 обращениях граждан относительно насильственных действий милиционеров. Из этих 1100 обращений каждое 10 подтвердилось, вследствие чего по отношению к работникам правоохранительных органов были применены соответствующие санкции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня