Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО)

В течение недели курсанты и офицеры факультета высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса) в рамках практической отработки программы по парашютно-десантной подготовке осуществят более восьми сотен прыжков с парашютом.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, мероприятие проводится на базе Центра обеспечения учебного процесса военного вуза.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника академии генерал-майор Олег Гуляк, с целью совершенствования практической составляющей в подготовке офицеров к эффективным действиям в условиях настоящего боя все больше занятий проводится в поле, при этом обязательно учитывается опыт участия в АТО, миротворческих операциях как преподавателей, так и курсантов академии.

Совершенствуется и материальная база учебного заведения. Например, недавно в Центре обеспечения учебного процесса было подготовлено две взлетно-посадочные полосы, что позволило выполнять прыжки с парашютом с самолета АН-2.

- Организация прыжков осуществляется в тесном взаимодействии с другими видами Вооруженных сил Украины и общественными структурами, - отметил генерал-майор Олег Гуляк. - В частности, самолет АН-2 выделила авиация Военно-морских сил, метеорологическое обеспечение осуществляют курсанты кафедры военной подготовки Одесского государственного экологического университета, существенную материальную помощь оказывает благотворительный фонд «ВДВ».

Участники занятий осуществляют прыжок с самолета по заданию №2 с высоты шестьсот метров на скорости около 140 километров в час.

При этом, как рассказал начальник кафедры воздушно-десантной подготовки Военной академии полковник Васил Бабак, выпускающими групп десантников работают как офицеры, так и курсанты третьего курса. Со своими обязанностями все справляются на высоком профессиональном уровне.

Также офицер отметил, что во время практических занятий по воздушно-десантной подготовке первые в своей жизни прыжки с парашютом совершили двадцать первокурсников факультета. Все они получили соответствующие удостоверения и значки.
В этом году в академии также планируют организовать прыжки с парашютом на воду и ночные прыжки.

Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесские первокурсники-десантники осуществили первые прыжки с парашютом (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать