Одессу посетили круизный лайнер премиум-класса и супер-теплоход

До конца года на Одесском морвокзале бросят якорь еще 8 круизных лайнеров. Четыре судна, сообщает сайт «Сегодня», ссылаясь на начальника морвокзала Николая Маковецкого, побывают в городе уже на этой неделе.
Так, сегодня утром в Одессу причалили заморские гости — суда Prinsendam и Clipper Odyssey. Первый уйдет из гавани в 17:00, а второй — в 24:00. К слову, экспедиционное круизное судно Clipper Odyssey интересно тем, что на его борту созданы все условия для занятий водными видами спорта. В его арсенале — уникальная лодка с прозрачным дном, на которой туристы могут высаживаться в самых экзотических местах, знакомясь с подводным миром. А Prinsendam может похвастаться кортами для крокета и выдающейся коллекцией римских амфор 50—150 гг. н.э

В четверг Одессу навестит багамский лайнер Discovery (длина — 168,8 м) — знаменитое судно, которое в апреле 2010-го сумело отразить нападение сомалийских пиратов. Судно простоит на приколе с 12.00 до 18.00. Круизную неделю закроет лайнер Amadea с театром на борту, который пришвартуется в субботу к 9.00, а покинет город в 20.00. Уже 25 октября морвокзал примет 251-метрового гиганта MSC OPERA, известного обилием бутиков, типографией и казино на борту.

В этом году, по словам Маковецкого, морвокзал побъет собственный рекорд по числу судозаходов: «В 2010-м мы приняли 58 судов, в этом году планируется 75. А на 2012-й уже поступило 62 заявки. Первое судно — Melody зайдет 15 марта».

Лайнер Prinsendam

Теплоход Clipper Odyssey

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов