Как правило, продажа недвижимости является самой крупной сделкой в жизни каждого человека. К сожалению, из-за эмоционального фактора мы не можем оценивать ситуацию хладнокровно, в связи с чем, можем совершить ряд ошибок, которые имеют негативное влияние на успех сделки. Для того чтобы избежать неожиданных сложностей, рассмотрим все возможные нюансы на пути к достижению цели.

Рынок недвижимости, как и любая другая сфера продаж, устанавливает несколько составляющих цены, к ним можно отнести: реальную цену и цену предложения и спроса. Мы должны ориентироваться на цену предложения, однако переоценивать квартиру все же не стоит, иначе вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда процесс будет заморожен из-за низкого спроса. Для того чтобы предостеречь себя от подобной оплошности, достаточно изучить рынок пре6дложений на просторах интернета. В этом как никто лучше выступает портал Одесса бесплатно. Большой диапазон предложений и цен позволит рассчитать стоимость недвижимости с учетом всех поведенческих факторов потенциального клиента.

Многие продавцы, получив выгодное предложение по покупке квартиры, боятся продешевить и начинают торговаться. Это совершенно неправильный подход, ведь клиент рассчитывает на установленные рамки и не готов выделять из своего бюджета еще пару тысяч. В итоге можно не только не повысить эквивалент сделки, но и получить пару негативных отзывов к репутации.

Что касается внешних характеристик жилья, они должны быть максимально близки к заявленным обещаниям. Нетоварный вид недвижимости может оттолкнуть клиента от сделки, ведь мы все воспринимаем в реальном времени, и обещания «подправить» недочеты не внушают доверия. Например, 1к квартира Одесса может иметь цену на 5 тыс. грн выше от средней стоимости, это связанно с качеством ремонта жилья и территориальным расположением. Внешний вид это полдела на пути к успешной сделке, не забывайте об этом.

Если все выше сказанные факты вы учли, и осталось заключить договор о купле-продаже, постарайтесь огласить свои условия заранее. В связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке, еще недавно актуальное условие сделки по расчету в валюте, теряет свою целесообразность. Не только по той причине, что практически каждый получает зарплату в гривне, которая стремительно девальвирует, но и из-за больших трудностей с покупкой иностранной валюты в целом. Для того чтобы обеспечить себе законную и выгодную сделку, необходимо учитывать все факты влияющие на процесс.