В Одесской области посадили чиновников, которые раздавали землю гектарами

Приговором Киевского районного суда Одессы осужден депутат сельского совета - председатель постоянной комиссии по земельным вопросам села Еремеевка Раздельнянского района и его сообщник - помощник председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в августе 2010 года к чиновнику обратились четыре местных жителя с просьбой выделить им земельные участки, расположенные на землях запаса общей площадью 10 га, для ведения сельского хозяйства.
За положительное решение вопроса чиновник потребовал 300 тыс. грн. Первую часть - 200 тыс. грн. - нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остальные 100 тысяч - после оформления всех необходимых документов.
Сотрудники СБУ задержали посредника «на горячем» при получении им 200 тысяч гривен взятки. Кроме того, у него были изъяты копии плана земель и сфальсифицированные заверенные копии решения сельсовета о предоставлении участков, которые землеустроитель подделал собственноручно. В тот же день СБУ задержала и чиновника-взяточника.
Приговором суда вымогателей признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.4 ст.190, ч.1 ст.369, ч.2 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Землеустроителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком два года, а его сообщнику - три года и шесть месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов