Для того чтобы к вам на стол попал кофейный напиток, шейные зерна должны пройти еще одну немаловажную в стадии обработки, называется она обжаривание. Ведь несмотря ни на что только после этой стадии зерна приобретают необыкновенный вкус и запах. Все привыкли называть кофе коричневые с золотом, нужно заметить что коричневыми зерна становятся только после процесса обжарки. Это процесс воздействия огнем, после которого человек может ощутить в полной мере великолепные свойства кофейных плодов.

Процессе обжарки кофейные зерна ekava проходят некоторые химические превращения, ученые до конца не изучили все секреты. Просто некоторые химические вещества в момент обжаривания разрушается, а на их месте как правило появляются новые соединения. Коричневый цвет приобретается потому что сахар карамелизируется, а если затянуть процесс журнал обугливается.

Чтобы получить отменный продукт, обжаривание должно проходить равномерно. Для этого зерна постоянно необходимо перемешивать. Огонь должен быть умеренным, так как на сильном огне зерна пригорают. Кроме того если обжарка производится слишком быстро, на поверхности наблюдается жир, а внутри как правило зерно остается сырым. Но и сильно медленная обжарка лишает кофе его изысканного аромата, ну и соответственно вместо хорошо обжаренного зерна получается просто засушенное. Соответственно кофе не будет иметь правильной экстрактности, а вкус напитка плохой. Следовательно обжарка необходима умеренная и это важное условие.

Не смотря на правильность выбора техники обжарки, весь успех будет зависит непосредственно от обжарщика.

Из-за большого спроса на этот напиток зерна продают уже обжаренными, что очень влияет вкусовые качества. Ведь все совершенство напитка заключается непосредственно в обжарке перед подачей. Для достижения цели необходимо зеленые зерна обжаривать дома, хотя если опыт отсутствует, это будет сделать не просто. На Востоке для этого используют сковороды с длинными ручками, так же они оснащены крышками со специальными мешалками. Но дома можно использовать обычную бытовую сковороду. Зерна очищают и перед обжаркой промывают проточной водой, затем насухо вытирают и обжаривают. Необходимо зеленые зерна насыпать в сковороду ровным слоем толщиной 3 сантиметра. Жарят на умеренном огне постоянно мешая.

Таким образом вы видите, что обжарка призвана для обеспечения вкуса и запаха.