Лестница алюминиевая и стремянки — ваши мобильные и функциональные помощники, как в быту, так и в специализированных ремонтно-монтажных трудах. Невозможно представить себе уважающий себя крупный магазин, в котором не использовались бы лестницы или стремянки: ведь продавцам необходимо как-то добираться до верхних полок стеллажей. В общем, при проведении любых высотных работ лестницы обязательно помогут вам достичь высокой цели.

В чём отличие алюминиевых лестниц у разных производителей.

1. Вес алюминиевой лестницы.

Это важный параметр, который влияет на прочность самой алюминиевой лестницы, т.к. чем тяжелее лестница, тем больше на неё потрачено алюминия,  и, следовательно, она (алюминиевая лестница) будет более прочной по сравнению с аналогом другой фирмы. Алюминиевые лестницы высотой более 10 метров должны быть, чем тяжелее, тем лучше, т.к. на высоте 4-го этажа лестница может пошатнуться и упасть. Также вес влияет на прочность самой конструкции, алюминиевая лестница будет меньше прогибаться, когда Вы по ней поднимаетесь, и значит, вероятность того, что она сломается, сводится к нулю.

2. Траверса алюминиевой лестницы.

Траверсой алюминиевой лестницы называют опору, которая находится в нижней части самой лестницы, и чаще всего она крепится на болтах. После покупки лестницы траверсу крепят в основании алюминиевой лестницы и, в последствии, не снимают. Сразу скажу: чем больше траверса, тем более устойчива будет Ваша лестница. Траверсу можно снимать для удобной транспортировки.