Одесский парк наводнили котятами со Староконки. На аллеях десятки трупов (ФОТО)

Сегодня утром одесситы нашли два десятка котят, которых перекупщики не успели вовремя сбыть на выходных на Староконном рынке.

Как сообщила 048 волонтер Елена (ник на «Одесском форуме» Osa2), в Артиллерийском парке (территория старого еврейского кладбища) назревает экологическая катастрофа. Перекупщики бросают там десятки щенков и котят, которых не успели продать за выходные. Животные гибнут в течение нескольких дней от болезней и обезвоживания.

Волонтеры только вчера обнаружили пять котят, сегодня утром поймали еще 17, и это не все, которых удалось выловить. Многие малыши умирают, не доезжая до клиники, трупы котят можно обнаружить прямо в траве. Елена просит обратить внимание общественности и властей на зверство продавцов Староконки.

«Тут есть и мейн-куны, и скоттиши, даже породистые котята, которых выбрасывают на верную гибель», - констатирует Елена. Волонтер собирается пролечить животных и раздать неравнодушным одесситам.

Неужели мы настолько очерствели, что дадим умереть только начавшим жить божьим созданиям?!

«Малыши сейчас в клинике, их обрабатывают от паразитов, лечат глазки и колют сыворотку, чтобы спасти их хрупкие жизни. Всё это требует огромных затрат, но ничто не стоит так дорого, как маленькая жизнь. Неужели мы настолько очерствели, что дадим умереть только начавшим жить божьим созданиям?!» - задается вопросом Елена. Карточка для сбора средств на помощь животным - 5363542301159225 (Касаткин Александр Александрович)

Проблема перекупщиков и Староконного рынка для Одессы не нова. Эти котята родились у домашних кошек - любимых и благополучных. Многие считают, что домашней кошке на улице раздолье: птички, травка, бабочки, ну и общение с себе подобными. В результате  на свет появляются малыши, которых домашние кошки рожают у себя дома. Владельцы вначале рады, гуцуцукаются с живыми игрушками, умиляются и лопочут на детском языке.

По мере взросления котят ситуация меняется - малыши начинают раздражать своей активностью, любопытством и... аппетитом, а "жизнь сегодня ох какая дорогая". И как только малыши начинают кушать самостоятельно, люди, вовремя не стерилизовавшие свою кошку и не утопившие котят из-за боязни греха, скрепя сердце собирают домашних, ручных, выкормленных мамой и живших на диване малышей и везут в АД. В ад под названием "Староконка" - где по выходным дням на постоянных местах сидят нечистоплотные и нечестные людишки мелкого пошиба, с радостью хватающие чистых и здоровых малышей и сажающие их на жаре в огромные клетки или манежи на проходных местах, где тоже наивные люди покупают своим деткам пушистых любимцев - не ведая, что через пару дней он может умереть в страшных муках или серьёзно заболеть, отняв покой, сон и деньги у своих новых хозяев. Но перекупщиков это уже не волнует - они получили за каждого сданного им котёнка по 20-30 грн и продали его за неменьшую сумму.

Если котёнок умрёт прямо на базаре в разгар рабочего дня - тоже не беда: рядом, в машине, всегда наготове картонная коробка, в которую складывают мёртвых страдальцев...

Те же, кого не удалось продать в эти выходные, к следующим ещё подрастут и потеряют свою товарную стоимость, да и кормить их же надо всю неделю и убирать за ними. И не факт, что следующие выходные будут удачливы на продажу...

И безжалостной рукой и холодным расчётливым умом эти твари-перекупщики сортируют котят - и оказываются они в крепко завязанных целлофановых пакетах в альтфатерах, в парках и на кладбищах, в перемотанных скотчем коробках на обочинах трасс и в полях, не имея ни единого шанса на жизнь...

Одесский парк наводнили котятами со Староконки. На аллеях десятки трупов (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесский парк наводнили котятами со Староконки. На аллеях десятки трупов (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесский парк наводнили котятами со Староконки. На аллеях десятки трупов (ФОТО) (фото) - фото 1 Одесский парк наводнили котятами со Староконки. На аллеях десятки трупов (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать