Выбирайте правильные туфли по правильной цене

Продумать наряд для особого случая или очередного похода по магазинам – это лишь полдела. Выигрышно подчеркнуть образ и достоинства фигуры способны правильно подобранные туфли, которые составят гармоничный ансамбль именно с одеждой, а не с сумкой. Для этого требуется знать лишь несколько правил, позволяющих избежать ошибок в создании собственного стиля и вкуса.

Как выбрать туфли?

1. Цвет

Не стоит подбирать обувь в точности под цвет одежды. В идеале туфли должны быть темнее на несколько оттенков. Черный цвет слишком «отяжеляет» образ из светлых тонов, поэтому в этом случае лучше взять светло-коричневые, кремовые, серые туфли. Белоснежный цвет сразу привлекает внимание окружающих и увеличивает ступни, он допускается лишь в повседневных кроссовках, балетках и босоножках.

К броскому наряду нужно отдать предпочтение обуви скромной однотонной расцветки. И, наоборот, одежду нейтральных тонов можно «освежить» туфлями яркого цвета или с необычным узором. К примеру, сдержанное черное или коричневое платье хорошо сочетается с красной обувью, если это не офисный стиль, или с леопардовым рисунком при наличии аксессуара с таким же принтом. 

2. Тип

Туфли с высокой «союзкой», т.е. с закрытым подъемом, рекомендуется носить с брюками и джинсами. В сочетании с платьями, они лишь зрительно укорачивают ноги. Наряды различной длины и юбки в горошек отлично подходят к классическим туфлям с низкой «союзкой».

Балетки не носят с длинными платьями, с одеждой делового стиля и узкими брюками при худых ногах. Лоуферы на низком каблуке хороши и для брюк прямого кроя, и юбок длиной до колена, а оксфорды на плоской подошве или небольшом каблуке – для брюк. Ботинки совместимы с любыми видами брюк и с длинными юбками, если между подолом и обувью отсутствует промежуток.

Женщинам с большим размером ноги предпочтительно надевать обувь с квадратным или овальным носом. С осторожностью надо относиться к туфлям с горизонтальным ремешком, который придает массивности лодыжкам и визуально укорачивает ноги. В каждом женском гардеробе не обойтись без туфель-лодочек, поскольку их может позволить себе большинство дам для любого туалета.

3. Каблук

Шпильки прибавляют стройности и сантиметры женским ножкам. Следует избегать каблуков высотой более 10 см. Они негативно влияют на здоровье, выделяют мышцы икр, не сочетаются с короткими платьями и юбками, а также с невысоким ростом представительниц прекрасного пола, т.к. изменяют пропорции.

Самый универсальный вариант – невысокий тонкий каблук, который уместен как для офиса, так и вечернего выхода. Чем уже брюки и джинсы, тем ниже должна быть обувь. Обладательницам полноватых ног стоит отдавать предпочтение широкому каблуку.

Где купить стильные туфли?

Какой бы ни была красивой обувь, важно, чтобы она была качественной и удобной. Поэтому приобретать обувь необходимо у надежных продавцов, таких как интернет-магазин Шафа. Доставка товара осуществляется в любой город Украины, будь то в Одессе, Киеве или Харькове.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )