Под Одессой катер-нарушитель сел на мель

Несанкционированный выход в Черное море маломерного плавсредства зафиксировал пограничный пост технического наблюдения «Бугаз».

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, рейдовый водолазный катер «Люта», который оснащен под морские прогулки с рыбалкой, набрав 25 пассажиров, самовольно вышел из причала, который не открыт для малой навигации.

С целью прекращения правонарушения начальник отдела пограничной службы «Каролино-Бугаз» Одесского отряда немедленно выслал малый катер морской охраны для задержания и возвращения данного плавсредства к причалу.

Между тем, пост технического наблюдения радиосвязью сообщил экипаж катера «Люта» о требовании возврата к причалу выбытия. Капитан катера, признав неправомерность своих действий, направил плавсредство возвращения из моря, однако попал на мель, наскочив на камень. Катер начал крениться, а 25 пассажиров, включая женщин и пятерых малолетних детей, запаниковали, подняли шум, суету, чем начали опасно раскачивать катер.

Моряки-пограничники сразу пришли на помощь и, приняв к себе на борт в первую очередь женщин и детей, двумя группами доставили людей к причалу.

Когда пассажиров были спасены, пограничники вернулись к экипажу катера-нарушителя пограничного режима для составления документов об административных правонарушениях. Впоследствии владелец катера-нарушителя с разрешения пограничников выслал из причала два аналогичных плавсредства, стянули катер «Люта» с мели.

Государственная пограничная служба напоминает, что все выходы маломерных судов и плавсредств должны осуществляться исключительно с открытых установленным образом причалов и с обязательным уведомлением ближайшего пограничного подразделения. Кроме того, все лица, которые находятся в контролируемом пограничном районе, должны иметь документы, удостоверяющие личность.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать