Одесситов массово отрезают от кабельного телевидения и Интернета

«Одессаоблэнерго» массово отрезает провайдеров кабельного телевидения и интернета от своих электроопор. Об этом, как пишет "Думская.net" рассказал директор союза операторов телекоммуникационных сетей Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич.
В принципе, объясняет Ясиневич, ведомство снимает чужие кабели со своих столбов, не нарушая законодательства. У большинства компаний нет соответствующего договора с Облэнэрго. 
«У некоторых компаний договоры есть, правда и те лишь на отдельные участки, — пояснил Станислав Ясиневич, — Дело в том, что договоренности заключаются непосредственно с РЭСами, на территории которых находятся столбы электропередач. В большинстве РЭСов говорят, что процедура заключения подобных договоров не достаточно хорошо прописана в законодательстве и годами держат бумаги на стадии подписания».
Снимая незаконные кабели, объясняет глава союза телекоммуникационных сетей Одессы и области, специалисты Облэнерго руководствуются правилами 2009 года. Хотя большинство линий кабельных операторов были проложены задолго до этого времени.
«Почему они не вспоминали об этих правилах 2 года и начали снимать наши сети только сейчас?», — задаются вопросом операторы кабельного ТВ.
Однако это, по мнению Станислава Ясиневича, не главный вопрос.
«Облэнерго не хочет идти на компромиссы. Мы предлагаем им составить правила и расценки пользования электроопорами. Операторы смогут решить, подходят им такие условия, или нет, — говорит Станислав Ясиневич, — Однако Облэнерго твердо стоит на своем и продолжает отрезать кабельных операторов. Говорят, что сначала очистят столбы, а потом будут договариваться и разрабатывать правила. Однако все это время жители области будут сидеть без интернета и кабельного ТВ».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов