На «Карантинный мол» выделяют $46 млн (фото)

По состоянию на 12 октября на терминале «Карантинный мол» в Одесском порту завершены работы по устройству котлована под причалы, погружено 11,9 тыс. тонн шпунта и 1246 свай-оболочек. Как сообщили в пресс-служе предприятия, сумма инвестиций Одесского порта в проект на сегодняшний день составляет более 800 млн. грн.

17 июня 2011 г. подрядчик компании «ГПК Украина» - фирма «Мёбиус Бау АГ» (выбрана на конкурсной основе) приступил к подготовительным работам по устройству южного и северного берегоукреплений, заполнению тела причала песком и соединения новой территории терминала с уже существующей. Основные работы «Мёбиус» планирует начать 10 ноября.

Для реализации первого этапа строительства, который должен завершиться в мае 2012 г., «ГПК Украина» привлекает кредит международных банков - $ 46 млн. $ 32 млн. от заявленной суммы инвестиций немецкой стороны предоставляет компания IFC, остальные $14 миллионов выделяет DEG.

Управляющий директор компании «ГПК Гамбург» Клаус Шмекер подчеркнул, что «ГПК Украина» успешно оперирует контейнерным терминалом в Одессе на протяжении 10 лет. Докризисный 2008 г. компания закончила с результатом 536,6 тыс. TEU. В нынешнем году ожидается переработка на уровне 312,6 тыс. TEU. По завершении 1-й фазы проекта «Карантинный мол» (строительство 650-метровой причальной стенки с глубиной у кордона 15 метров и установкой 3-х причальных перегружателей) откроются возможности приема и обработки в Одесском порту крупнотоннажных судов-контейнеровозов вместимостью 8000 TEU и более. Конечная цель проекта – довести объем перевалки терминала на Карантинном молу до отметки 1 млн. 300 тыс. TEU в год».

В своем слове перед украинскими журналистами Посол Германии д-р Г.Ю.Гаймзёт назвал «Карантинный мол» «самым крупным проектом украинско-немецкого делового сотрудничества» и выразил удовлетворение тем, что строительство активно продвигается вперед, благодаря поддержке правительства Украины, Министерства инфраструктуры, местных властей.

По утверждению Почетного Президента предприятия Николая Павлюка, строительство глубоководного терминала «Карантинный мол» является ключевым проектом стратегии развития ГП «ОМТП» на ближайшую перспективу и основным аргументом в конкурентном соперничестве за контейнерные грузопотоки с другими портами Черного моря.

Фото пресс-службы Одесского порта

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Вчера