В Одессу вернулся пиратский пленник

Отпущенный сомалийскими пиратами из-за травмы колена гражданин Украины, член экипажа судна «Blida», захваченного 1 января, прибыл 14 октября в международный аэропорт города Одессы. Об этом, как пишет ИА "Репортер" сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

По информации «Подробностей», А. Дикусаров отметил: «Освобожденного моряка встретили сотрудник представительства МИД в Одессе и родственники».

Дикусаров напомнил, что 11 октября с борта судна «Blida», захваченного сомалийскими пиратами 1 января 2011 года, вертолетом был снят член экипажа судна, гражданин Украины, который получил травму колена.

Как сообщалось, на борту балкера «Blida» находились 27 членов экипажа: 6 украинцев, 17 алжирцев, 2 гражданина Филиппин и по 1 – Индонезии и Иордании. 11 октября пираты позволили американским военным снять с балкера двух заболевших членов экипажа. Второй осовобожденный, по информации СМИ, - гражданин Алжира.

Вместе с тем, удерживающая балкер банда пиратов отказалась от уже достигнутой договоренности о выкупе судна: главарь банды счел сумму выкупа слишком маленькой и сменил посредника со стороны пиратов на другого. Судовладелецем является алжирская компания «International Bulk Carrier», оператором - греческая компания «Secur Holdings».

Напомним, ранее сообщалось о том, что сомалийские пираты захватили итальянский корабль с украинцами. Однако американские пехотинцы отбили украинцев у пиратов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов