Одним из самых надёжных, красивых и практичных материалов для отделки пола является ламинат. Такая позиция объясняется тем, что существует множество разновидностей ламината, его модели различаются, как по текстуре, так и по цветовой гамме.

Но, для того, чтобы данное напольное покрытие служило долго и обеспечивало помещение надёжным полом, необходимо сформировать качественную и ровную подложку, которую предлагает интернет магазин BUDOPT.UA. О том, как сделать многоуровневую и долговечную подложку, описано в этой статье.

В первую очередь, о чём стоит позаботиться так это про уровень пола. Как показывает практика, даже в новостройках, пол далек от идеала и имеет множество недостатков, как перекосы, трещины и сколы. Такие дефекты необходимо устранить с помощью смесь для самостоятельного выравнивания, в том случае, если перекос не более 3-х сантиметров, или с помощью песчано-цементного раствора, в том случае, если перекос более 3-х сантиметров.

Решается эта задача просто, а порядок работ предполагает установку на пол маяков под уровень и их фиксация цементной смесью. После этого, делается замес с помощью миксера или бетономешалки. Когда смесь однородная, её заливают на пол и выравнивают провилом по маякам. Залив пол смесью, ожидают несколько дней, чтобы она застыла и стала прочным, ровным и долговечным основанием.

После того, как уровень пола выровнен, а дефекты покрытия устранены, на пол укладывают гидроизоляцию. Следует отметить, что при укладке гидроизоляции делают напуск на стены в десять сантиметров. Затем на пол укладывают утеплитель. Существует множество разновидностей утеплителя, но для напольного покрытия рекомендуют использовать жесткий пенополистирол.

Так как он обладает достаточной жесткостью на сжатие, отличными качествами тепловой изоляции, а также сроком эксплуатации более пятнадцати лет. Укладка утеплителя осуществляется с использованием специальной клеящей смеси, она наносится на тыльную сторону листа утеплителя, на сам пола, а также на торец.

Таким образом, утеплитель прикрепляется к полу, а плиты между собой. Следует отметить, что перед укладкой, пол необходимо обработать грунтовочной смесь для более качественной сцепки. После этого, поверх утеплителя укладывают фанеру и прикрепляют её к полу саморезами. Фанера необходима для увеличения жёсткости пола. Таким образом, получается прочная, тёплая, надёжная подложка для укладки ламината.