Пожалуй, самым распространённым в прошлом из всех деревянных жалюзи являлся бамбук. Конечно, он был долгое время лидером среди характеристик по влагостойкости, выцветанию на солнце и экологичности. Он превосходен под каждый интерьер и эстетичен. Соломка (натуральная и жгутовая) уверенно занимает достойное место. Благодаря чему стала весьма популярна. Чтобы заказать жалюзи в Одессе, достаточно перейти на proem.in.ua.

Япония предлагает свой поход к декорированию и так сказать, затенению окон. Некоторые отдают предпочтение японским шторам. Тоненькие рамы обтягивают тканью, которая имеет полупрозрачный материал. Движение этих штор, в стиле конструкций японского интерьера происходит горизонтально. Сами шторы крепятся на карнизы в виде струн, которые проходят горизонтально вверху и внизу.

Широкое распространения получили жалюзи из ткани. Такое применение очень удобно при имитации мягкой мебели, покрывал и других элементов интерьера из ткани. Кстати, к тканевым жалюзям можно отнести и не только тканевые, но и другой материал, который может вполне заменить ткань.

Очень удобны в применении и довольно таки просты в использовании шторы рулонного типа. Материал может использоваться как на тканевой основе, так и другой.

Важно чтоб ширина шторы соответствовала ширине окна. Рулонные шторы, во многом напоминают римские. Однако, отличает их от римских то, что шторы рулонного типа, поднимаются и сворачиваются в рулон, а затем крепятся и удерживаются верхним карнизом. Римские же шторы используют как поперечный вверху карниз, так и два боковых карниза на шторах. Что позволяет равномерно поднимать ткань шторы.

Спрятать такую свёрнутую штору можно разнообразно. Например, под ламбрекеном, который имеет тот или контрастный цвет или в спрятать в причудливый короб, придумать который вы можете вполне самостоятельно. Хотя, многие предпочитают и не прятать свёрнутую штору, что также весьма оригинально.

Что касается нижнего края, то тут вы можете его оставить ровным без излишеств, а можете использовать фестоны в виде петель. В виде декоративного деревянного шеста, вставленного в петли нижней части шторы, вы окончите Ваш шедевр. 

Что касается рулонных штор-цинковок, то на сегодняшний день они весьма успешны. И по достоинству могут считаться новейшим стилем модерн. К бамбуковой цинковке просто невозможно остаться равнодушной. Если вас привлекает восточный стиль или у вас есть плетёные изделия, мебель, то такие шторы великолепно впишутся в Ваш изысканный стиль.