Наши герои: 28 мехбригада опубликовала фото артиллеристов, которые отстояли Марьинку (ФОТО)

Пресс-служба Одесской механизированной бригады опубликовала фото артиллеристов, которые не дали террористам захватить Марьинку.

«Герої вчорашнього дня. Артилеристи 28 бригади», - так комментируют снимок бойцы.

Напомним, с 4 утра 3 июня противник атаковал пригород Донецка Марьинку, а также опорные пункты в районе Марьинки и Красногоровки.  Давно установленные противником украинские позиции подверглись длительным артиллерийским обстрелам террористов.

Герої вчорашнього дня. Артилеристи 28 бригади

Враг использовал реактивную и гаубичную артиллерию 122 мм, 152 мм и 220 мм - те виды оружия, которые Россия обязалась отвести из демилитаризованной зоны. Несколько штурмовых групп противника, включая танки, при сильной огневой поддержке атаковали позиции 2-го батальона 28-й бригады в Марьинке и Красногоровке.

 В ответ на нарушение российским командованием режима перемирия и для спасения жизней украинских воинов и мирных жителей Марьинки командир 28-й бригады полковник Лещинский был вынужден принять решение о переброске в демилитаризованную зону на помощь 2-му батальону батареи самоходных гаубиц "Гвоздика" и "Акация", батареи реактивных систем залпового огня "Град", а также подразделения танкового батальона бригады.

После того, как украинская артиллерия открыла точный огонь по противнику, все атаки были отбиты. Противник понес значительные потери в живой силе и технике.

Наши герои: 28 мехбригада опубликовала фото артиллеристов, которые отстояли Марьинку (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать