Каждый район Италии славится своими традициями и предпочтениями в еде. В Риме любят готовить блюда просто таким образом, чтобы овощи сохраняли в себе свой вкус. Для того чтобы отведать римскую кухню достаточно заходить в рестораны и кафе гуляя по уютным улочкам с табличками и надписями (trattoria или nosteria). Доставка еды в Одессе https://odessa.eda.ua/ делает вкусную пищу из Италии еще доступнее.

Если свернув на тихую улочку города, заметите в ресторане или кафе большое скопление местных жителей, значит ресторан очень хороший. Качество еды здесь будет лучше и цены ниже, чем в ресторанчике на центральных туристических улицах. Так же стоит обходить стороной вагончики с надписью «pizza, Panini».

Прием пищи в Риме тоже несколько отличается от других регионов страны. Например, в Риме завтракать привыкли очень легко эспрессо с печеньем. А вот основательный прием пищи приходится на обед и ужин.

Начинают они обедать и ужинать с закуски (брускеттой, бобами с сыром пекорина, жареными цветками цукини или пирожками с ветчиной и сыром).

На первое они подают в основном пасту или розитто, на второе блюда из мяса или рыбы, затем десерт. Все это они запивают кофе или сладким ликером.

В Риме не делают в меню акцент на римские блюда, поэтому стоит их знать. В качестве закуски они предлагают брускетту (измельченные помидоры с чесноком на поджаренном хлебе), бобы запеченные, жареные цветки цукини, разные пирожки.

Из первых блюд подают большое разнообразие спагетти, лапшу тонкую с порубленными яйцами, толстые макароны со специями, макароны с рикотта, розитто. В ресторане можно заказать ассорти из нескольких паст и розитто, для того чтобы все попробовать и определиться с фаворитом из макаронных изделий.

Основные блюда – это клецки из картофеля, пицца на тонком тесте, омары по-римски, поркетта, мясо козленка и ягненка, телятина (с ветчиной), бычий хвост и многое другое. В целом римляне отдают предпочтение блюдам из требухи, это не для слабонервных туристов, но если такие нашлись, то селезенка и легкие ягненка вам придется по вкусу. Все это они любят обжаривать на масле в большом количестве специй. Местные сыры тоже имеют своеобразный вкус. 

Десерты в Риме кухни предлагают с сыром рикота, сладкие пирожки и мороженое. Как во всей Италии, так и в Риме без вина не обойтись. Особо привлекают внимание вина из районов Кастелли – Романи и Лацио.

Если такая кухня вам не подойдет, то в Риме можно найти множество вегетарианских ресторанов, этнических и ресторанов здорового питания.