Помощник Кадырова в Одессе заступается за своих земляков - здесь слишком часто говорят «чеченский бандит»

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня заместитель председателя парламента Чеченской республики Идрис Усманов на пресс-конференции в Одессе.

«Как сообщил адвокат задержанного, этому Арбиеву два раза подбрасывали наркотики», - отметил И.Усманов, прибывший в Одесскую область вместе с Рамзаном Цицулаевым, помощником чеченского президента Рамзана Кадырова.

По словам И.Усманова, «задержанный Арбиев готов сотрудничать в отношении преступлений, в которых действительно замешан, однако брать на себя вину за то, чего он не совершал, конечно же, не хочет».

Вместе с тем он подчеркнул, что «не намерен оказывать давление на следствие»: делегация Чечни встречалась с руководством Главного управления внутренних дел в Одесской области и обсуждала вопросы взаимодействия с правоохранителями, а также были высказаны пожелания, чтобы милиционеры прекратили давление на представителей диаспоры.

При этом посланец Р.Кадырова высказал соболезнование семьям погибших и раненных украинских милиционеров: «Мы осуждаем то, что произошло, и выражаем глубокое сочувствие семьям погибших милиционеров, потому что знаем, что это такое. Но в то же время не хотим, чтобы из-за этого случая страдали и добропорядочные граждане чеченской национальности, проживающие в Украине».

По его мнению, слишком часто фигурируют понятия «чеченский бандит» и «чеченский террорист».

«Мы считаем, что у бандитов и преступников нет национальности, это просто преступники, которые должны отвечать за содеянное", - подчеркнул И.Усманов, добавив, что этнические чеченцы «обеспокоены методами, с помощью которых одесские правоохранители ведут расследование по преступной деятельности Аслана Дикаева», убитого 1 октября в Одессе в ходе спецоперации силовиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов